当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

贵州省威宁县“切断三个源头”推进反邪工作【贵州原创】

作者:罗烨 编辑:苗琳 来源:黔风网 发布时间:2018年09月29日 20:53
分享到:

  为防范邪教组织成员传播不良信息,误导、引诱和欺骗广大群众,保障人民群众切身利益不受侵害,贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县自2018年9月15日全国科普日以来,科协、民宗局和教育局等有关部门联合各乡镇(街道),以切断邪教侵蚀未成年人思想的源头,切断邪教蛊惑群众听之信之的源头,切断邪教渗透或假借宗教传播信息的源头为着力点,开展反邪教宣传进学校、进社区(乡镇、村庄、农技协会)、进宗教场所活动。

 

  威宁县龙街镇樱桃种植专业技术协会开展“反邪教”宣传。 

  在进学校宣传活动中,充分利用科技周、科普宣传日、科技工作者日等重大时间节点,组织相关人员开展科普宣传进校园活动,揭露邪教人员损人害己的丑陋嘴脸。倡导各中小学在日常教学、学习和生活中开展科普教育和反邪防邪教育,让师生受到科普知识熏陶,认清邪教组织及活动的危害性,自觉远离邪教组织。鼓励师生积极检举邪教组织及其人员,勇于与邪教不法分子作斗争。不定期抽查学校开展反邪防邪教育情况,指导学校反邪防邪工作,斩断邪教渗透校园的可乘之机。 

 

  威宁县兔街镇反邪教宣传活动现场。 

 

  威宁县中水镇第二小学反邪教宣传现场。 

  在进社区(乡镇、村庄、农技协会)宣传活动中,主要是借助科普宣传和培训,以“崇尚科学·反对邪教”为主题,开展反邪教宣传进基层(乡镇、社区、农技协会)等活动,在宣传科学知识的同时,揭露邪教危害社会、侵害生命、骗钱骗色等方面的罪恶,提高群众认识,构筑起以群众为基础的反邪教铜墙铁壁。利用墙体立面广告、活动展板、书籍材料等载体,宣传邪教组织的存在形式、具体种类、欺骗手段等内容,倡导社会大众在认清邪教危害的同时积极参与反邪教活动,全面打压邪教不法分子的嚣张气焰。 

 

  威宁县中水镇反邪教宣传活动现场。 

  在进宗教场所宣传活动中,通过走访宗教场所摸底排查,挖掘隐藏的邪教不法分子。要求宗教场所遵守三严禁,即严禁寺观教堂收留不明人员暂住逗留,严禁宗教场所传播教规以外的信息,严禁教徒参与邪教的一切活动。规范宗教场所管理,要求规章制度上墙,分工明确、责任到人,严防邪教组织渗透宗教或利用宗教组织传播信息。按照属地管理的原则,落实乡镇(街道)监管负责,规范宗教场所一切事务,禁止传播不良信息,坚决把邪教拒之门外。 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号