当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

(脱贫攻坚)(1)贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

2018年以来,贵州省丹寨县创新产业扶贫模式,采取...[全文]

《锦秀丹寨》引客来

(新华视界)(1)《锦秀丹寨》引客来

12月14日晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县...[全文]

贵州玉屏打造山地油茶创新基地

(经济)(1)贵州玉屏打造山地油茶创新基地

贵州省玉屏侗族自治县油茶资源丰富,种植历史悠久。[全文]

贵州大方:“80后”独臂青年的养鸡致富之路

ST20181217370415440160.jpg

出生于1980年的金贵是贵州省毕节市大方县三元乡胜...[全文]

遵义市红花岗区长征办组织观看反邪教影片【贵州原创】

作者:雪君 编辑:良荣 来源:黔风网 发布时间:2018年08月09日 09:06
分享到:

  为进一步增强社区居民防邪、反邪的思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,83日,遵义市红花岗区长征办河北井社区组织辖区居民在同心广场观看反邪教警示教育宣传片《回归警界,邪教危害》。

长征社区同心广场播放反邪教宣传片

  宣传片用真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述了邪教的本质、邪教组织的派别、表现形式、组织特征、以及其对家庭和社会的毒害等内容,说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、影响社会稳定的巨大危害,使辖区居民进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。  

  同时,社区也趁此机会,向居民群众发放宣传资料200余份,鼓励居民群众勇敢地为维护自身权益,自觉参加到反邪教斗争的行动中来。 

 社区居民在广场观看宣传片

  影片结束后居民们纷纷表示,通过观看警示片加强了自身对邪教“免疫”能力,在以后的日常生活中对各种邪教活动力争做到“不听、不信、不传”。此次活动不但增强辖区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,从而营造了崇尚科学、健康和谐的社区环境。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号