当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

快乐假日

#(社会)(3)快乐假日

国庆长假期间,人们纷纷外出游玩,尽享快乐。 [全文]

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

据文化和旅游部消息,综合各地旅游部门、通讯运营...[全文]

贵州玉屏:油茶之乡采摘忙

时下正值油茶鲜果采摘期,在贵州省铜仁市玉屏侗族...[全文]

贵州普定:非遗“铁水冲龙”引游人

“铁水冲龙”是当地极具特色的民俗活动,表演时火...[全文]

遵义市红花岗区开展反邪教宣传教育“六进”【贵州原创】

作者:朱羽 编辑:良荣 来源:黔风网 发布时间:2018年08月09日 08:51
分享到:

  为进一步加大反邪教宣传教育工作,使群众深刻认识邪教的本质特点和危害,切实增强群众防邪、反邪思想意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造拒绝邪教、崇尚科学的良好社会风气。6月19日—7月20日,贵州省遵义市红花岗区委宣传部、区民宗局组织开展了反邪教宣传教育“六进”主题讲习活动,区级讲习员龚成芳、冯玉、钱军分别走进机关、社区、学校、乡村、企业、宗教场所为红花岗区各层面的干部职工以及辖区居民、学生讲解邪教相关内容,并进行反邪教宣传教育。 

反邪教宣传进机关

反邪教宣传进社区

反邪教宣传进学校

  讲习活动中,几位讲习员紧紧围绕反邪教主题,从邪教的概念、基本特征、社会危害、抵制邪教的方法以及处理邪教问题的法律法规等方面进行深刻剖析。同时,通过讲述典型案例让大家深层了解邪教的危害,认清邪教本质,正确掌握防范和抵御邪教的方法,进一步加深反对邪教、抵制邪教的决心,树立正确的价值观念。 

反邪教宣传进乡村

反邪教宣传进企业

反邪教宣传进宗教场所

  通过此次讲习活动的开展,让广大市民群众进一步认清了邪教对人类社会的危害,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识以及识别邪教、抵制邪教、远离邪教和明辨是非的能力,营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的舆论氛围,为创建平安红花岗构筑了一道安全“屏障”。 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号