当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

贵州丹寨: 农村住房保障建设让贫困户安居

2018年,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县全面开...[全文]

围棋——“贵州邮政杯”围棋业余公开赛举行

10月9日,为期三天的第七届“贵州邮政杯”围棋业余...[全文]

快乐假日

#(社会)(3)快乐假日

国庆长假期间,人们纷纷外出游玩,尽享快乐。 [全文]

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

据文化和旅游部消息,综合各地旅游部门、通讯运营...[全文]

贵州天柱县掀反邪教宣传热潮【贵州原创】

作者:龙勇 编辑:良荣 来源:黔风网 发布时间:2018年08月06日 13:18
分享到:

  今年六月下旬以来,贵州省黔东南州天柱县针对重点系统、重要部门、重点领域开展了形式多样的反邪教警示宣传。 

  卫生系统 

  组织全县各大中小医院医生、护士进行反邪教知识培训,增强每个医护人员对“法轮功”等邪教的危害性、破坏性认识,并对到院看病的每一位患者及家属进行反邪教知识讲解和宣传,做到“身健康、心无邪”。 

  天柱县卫计局和人民医院组织反邪教警示教育专题培训  

  天柱县妇幼保健院对患者及家属开展反邪教警示教育宣传 

  教育系统 

  全县教育系统各中小学校及幼儿园,通过演讲、主题班会、黑板报、学生签名等形式,使学校师生对邪教有了更直观和具体的认识,增强了广大师生防邪、拒邪、反邪的意识。 

  天柱县各中小学校开展反邪教演讲和学生签名活动 

  天柱县各中小学校以主题班会和黑板报等形势开展反邪教宣传 

  运输系统 

  全县运输系统组织客站、出租车公司、公交公司,对干部职工及驾驶员开展反邪教警示教育知识培训通过讲座、培训、例会等形式,对干部职工、驾驶员培训进行后,候客大厅、客车上显眼位置摆放反邪教知识手册开展反邪教宣传,进一步增强了从业人员和乘客对邪教认识。 

  天柱县公交公司(左)和出租车公司(右)对驾驶员开展反邪教警示教育培训 

  干部职工、驾驶员认真学习后并对乘客在候车室开展反邪教宣传

   市政系统 

  市政部门组织全体干部职工及环卫工人开展反邪教警示教育大型培训。通过对市政干部职工和环卫工人的培训,在街面上发现邪教人员从事邪教反宣活动时,及时进行处理和举报,形成反对邪教,人人有责的氛围。 

  天柱县市政大队组织干部职工及环卫工人开展反邪教警示教育培训  

  天柱县环卫工人认真听课后在全县范围内开展街面反邪教宣传活动 

  政法系统 

  政法部门组织公安、法院、检察院、司法局,全体干(警)部开展反邪教警示教育知识培训,进一步提高政法干部对邪教组织危害性的认识,进一步加强邪教案件的办理、加大邪教的打击力度 

天柱县公安局和法院开展反邪教警示教育知识培训 

开展反邪教和国家安全警示教育知识知识考评和街面宣传 

   农村基层 

  在农村基层,县科协、县防处办联合组织开展进村入寨活动,到各乡镇(街道)、村、寨对村干、组干、农民致富带头人、农村贫困户,特别是涉邪教贫困人员等开展反邪教警示教育宣传和走访慰问活动,通过讲座、培训、走访、座谈等形式,让广大农村群众更好的了解邪教、认识邪教,从而使广大群众“相信科学,反对邪教”。 

 

农村各种形式的反邪教宣传 

 

慰问原涉邪人员 

  宗教领域 

  天柱县民宗局及县防处办联合组织各寺庙,对教职人员、居士、信教群众等进行反邪教知识培训提高教职人员、居士、信教群众对邪教组织危害性、欺骗性等认识,分清宗教与邪教的区别,避免邪教组织利用宗教名义进行渗透。 

 

 

在金凤山寺、善缘寺等宗教场所开展反邪教警示教育  

   其他重点行业  

  信部门组织电力、供水、石油、银行、保险等企业,对干部职工开展反邪教警示教育知识培训,通过培训,在服务窗口显眼位置摆放反邪教知识手册,供客户学习同时主动向前来办理相关业务的人员进行反邪教知识宣传,增加全面防邪、拒邪、反邪意识。  

 

在工信、商务局、银行、加油站等行业进行反邪教宣传 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号