当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

夏日兴义山水美

入夏以来,贵州兴义万峰林、万峰湖景区绿意盎然,...[全文]

暑期“学艺”忙

#(社会)(6)暑期“学艺”忙

暑假期间,各地的孩子们纷纷通过丰富多彩的形式“...[全文]

亲近自然 休闲消夏

炎炎夏日,人们纷纷来到户外,亲近自然,休闲消夏。[全文]

河长履职护碧水

ST20180716404935217078.jpg

葛佳华是贵州黔西南布依族苗族自治州兴义市桔山河...[全文]

铜仁市沿河县老年大学、民族小学反邪教宣传齐争鸣【贵州原创】

作者:黎计贤 谯军 编辑:苗琳 来源:黔风网 发布时间:2018年06月28日 21:50
分享到:

  贵州省铜仁市沿河土家族自治县针对不同群体,点线面立体结合,打出了反邪教宣传组合拳,达到了反邪教宣传最佳效果。

  老年大学表演队在不同场合表演《反邪教快板》

    铜仁市沿河土家族自治县协商县老年大学表演队,将反邪教宣传内容快板这一老百姓喜闻乐见的方式通过汇演、走村串户在人群集中的地方等多种场合表演在丰富广大群众文化生活的同时达到了润物细无声的反邪教宣传效果。

  《反邪教快板》从邪教骗人手法、邪教冒充宗教骗人、邪教鼓吹世界末日、不听不信不传播邪教、遇到邪教就举报、相信科学破除邪教、信了邪教要被严惩判刑、讲文明树新风、一心一意跟党走、勤劳致富走正道等多层面、多角度诠释了邪教对家庭、对家庭和社会的危害性。

2018年6月24日上午,沿河土家族自治县庆“七一”老同志文艺汇演《反邪教快板》。

2017年喜迎十九大.共建和谐社会《反邪教快板》演出。

其它场合的《反邪教快板》演出。

  沿河民族小学开展反邪教宣传 

  2018年6月以来,沿河民族小学以黑板报、手抄报、主题班会、心得体会等多种形式开展校园反邪教警示教育宣传活动。 

  学校组织四年级以上班级利用网络平台观看反邪教宣传片,学生一边观看,老师一边讲解反邪教基本知识,学生通过集中学习自学人人写心得体会学到了不少反邪教知识。

认真观看反邪教宣传片。

  以班为单位开展演讲活动,对反邪教演讲内容和演讲技巧进行评比,每班评出6名优秀学生进行表彰。

 

参赛者声情并茂的演讲。

演讲比赛颁奖了。

    据统计,全校四年级以上的共32个班级,学生1861人全部参加了演讲活动,师生参与率达99.21%。 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号