当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

贵州丹寨: 农村住房保障建设让贫困户安居

2018年,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县全面开...[全文]

围棋——“贵州邮政杯”围棋业余公开赛举行

10月9日,为期三天的第七届“贵州邮政杯”围棋业余...[全文]

快乐假日

#(社会)(3)快乐假日

国庆长假期间,人们纷纷外出游玩,尽享快乐。 [全文]

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

据文化和旅游部消息,综合各地旅游部门、通讯运营...[全文]

贵州省、黔西南州反邪教协会上下联动举办反邪教巡讲活动【贵州原创】

作者:孟庆琴 编辑:苗琳 来源:黔风网 发布时间:2018年06月07日 16:00
分享到:

  为做好“防范邪教宣传日(周、月)活动”,提升学生抵御邪教侵蚀的能力,贵州省反邪教协会联合黔西南州反邪教协会开展了以“崇尚科学、对反邪教,弘扬科学、破除愚昧”为主题的反邪教知识进校园巡讲活动,该活动于5月11日至15日,先后在黔西南州兴义市、安龙县举行。 

 

  讲课现场  

  在兴义市丰都中学、安龙县第一高级中学等地,合计1000余名师生聆听了贵州省反邪教协会特邀的多名专家从邪教种类和心理防线为主线的科普报告。活动中,还发放《反邪教知识法律100问》《反邪教知识进家庭》读本等宣传资料1000余份。 

 

 

  丰都中学报告会现场 

  本次活动,通过师生展示大量触目惊心的邪教图片和用通俗易懂的语言讲述一个个被邪教残害的个人、家庭悲剧的案例,从行为控制、信息控制、思维控制、情绪控制等方面阐述邪教的本质、特征、危害和如何防范邪教,帮助学生认识到邪教的本质和危害性,坚定反对邪教的信念,提高抵制邪教的能力。 

 

       安龙县第一中学报告会现场 

  同学们纷纷表示,将用知识来武装自己的头脑,带头抵制各种邪教活动,用小手牵大手,向父母、同学、邻居和身边人宣传防邪反邪知识,为促进社会稳定、和谐,勇当反邪先锋队做好义务宣传员。 

  

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号