当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

成贵铁路云贵段正线开始铺轨

(新华视界)(1)成贵铁路云贵段正线开始铺轨

10月10日,在贵州省毕节市,随着第一对钢轨稳稳落...[全文]

贵州丹寨: 农村住房保障建设让贫困户安居

2018年,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县全面开...[全文]

贵州省松桃县开展国家安全暨反邪教警示教育【贵州原创】

作者:松萧 编辑:苗琳 来源:黔风网 发布时间:2018年04月18日 09:43
分享到:

  松桃苗族自治县以第三个“4.15全民国家安全教育日”为契机,由县委政法委牵头,组织县国安办、610办、人防办、公安局、科协等部门及各乡(镇、街道)开展“4.15国家安全暨反邪教警示教育”进机关、进校园、进社区等活动。

 活动现场

  为了提高宣传效果,该县以悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传片及签订“家庭拒绝邪教承诺书”等方式,营造出了浓厚的宣传氛围。 

领取反邪资料的群众

  通过“进机关”活动,增强了干部职工国家安全及反邪防邪知识,并将知识传递给家庭和身边的人。通过“进校园”活动,在校园开展国家安全及反邪防邪“五个一”工程,增强了广大师生国家安全及反邪防邪意识和知识。通过“进社区”活动,切实提高了农村群众维护国家安全,识别邪教,抵制邪教的能力。特别是通过广场大屏幕播放反邪教宣传片,让老百姓深刻地认识到维护国家安全,抵制邪教的重要性。 

校园内的反邪宣传

  通过前后几天的活动,该县共悬挂宣传标语27幅,发放宣传资料2万余份,播放宣传片30多场,签订“家庭拒绝邪教承诺书”2000余份,受教育人数达10余万人。 

 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号