当前位置:首页 > 黔风园地

铜仁印江自治县把反邪教警示教育宣传融入春节文化(贵州原创)

作者:严洪 编辑: 来源:黔风网 发布时间:2018年02月13日 12:21
分享到:

  在春节来临之际,大量外出务工人员返乡过年,印江自治县“五结合”开展节前反邪教警示教育宣传活动。 

  一是反邪宣传与节庆文化相结合 

    利用“送万福进万家义赠春联”、“过土家赶年”和 “文艺进村”等活动,在人口集中流动性大的广场、集市等公共场所,采取设立咨询台、拉横幅、展出展板、发放宣传资料、赠送春联等方式,让老百姓在感受浓厚的传统文化中,增长反邪防邪知识,增强辨别、抵制邪教能力。 

 

送春联

  二是反邪宣传与当前工作相结合

    把反邪宣传融入当前脱贫攻坚行动、“电商扶贫年货节”、“送法下乡”等工作,通过悬挂反邪标语、发放反邪教资料,在抓当前工作同时,又开展反邪警示教育宣传活动。充分运用科普大篷车,开展乡镇赶集天巡回科普宣传,发放科普知识读本,普及防邪反邪知识。  

  三是反邪宣传与送温暖相结合 

    合春节期间开展“走基层、送温暖”活动,对全县在家涉邪家庭,尤其是生活困难的涉邪家庭和基层反邪教战线干部职工开展走访慰问活动,为他们送去大米、食用油、新衣等慰问品,让涉邪困难群众过上幸福详和的春节,感受党和政府的温暖与关怀。 

送温暖 

  四是反邪宣传与服务窗口相结合 

    利用春节返乡人员集中办证的有利时机,在服务窗口设置反邪防邪宣传标语、反邪防邪微信公众号二维码,倡导前来办证的群众进行反邪签名活动,添加关注反邪防邪微信公众号,进一步加强春节返乡人员的反邪防邪知识宣传。 

  五是反邪宣传与新媒体相结合

    持续开、市、县反邪防邪微信、微博公众号二维码,赠送小物件、小礼品活动,让更多群众参与反邪防邪微信、微博平台,充分利用“中国反邪教网”、省反邪教“资源库”中的资源,及时推送反邪防邪知识,让群众更快、更直接的了解和掌握最新反邪教知识。

 

 

 扫码关注和驻足看反邪资料的群众

    截止目前,该县累计发放反邪防邪宣传资料2万余份,悬挂反邪标语120余条、展出反邪防邪宣传展板40块,扫描市、县微信、微博反邪教公众号赠送小礼品8000多件,窗口个人签名达200余人,走访慰问涉邪家庭15户,营造了浓厚的反邪防邪宣传教育氛围。 

 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号