当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

黔西南州反邪教协会参与2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动(贵州原创)

作者:孟庆琴 编辑: 来源:黔风网 发布时间:2018年02月13日 11:43
分享到:

    深入学习宣传贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚战服务乡村振兴战略,201826日,黔西南州2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在册亨县冗渡镇举行。黔西南州反邪教协会积极参与活动,为广大群众送上提高防范抵御邪教的文化大餐,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康贡献一份力量 

  黔西南州2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动由州“三下乡”活动领导小组成员单位主办,册亨县委宣传部、冗渡镇党委政府承办,州疾控中心、州医院、州中医院、州妇幼保健院、兴义社会义工联合会协办。 

  当天,开展了集中宣传、咨询、义诊、送医送药、送春联、为群众免费照全家福及免费发送照片、文艺演出。在文艺演出中穿插对身边好人慰问,农村实用政策知识、交通法规有奖抢答,不断吸引了群众前来参与。活动现场,慰问身边好人代表5名,每人500元,举行有奖抢答3轮,为参与群众发放反邪教警示教育扑克牌、宣传手提袋、洗洁精等100多个小礼品。同时,反邪教协会通过设立反邪教咨询台,向群众发放《反邪教知识进家庭》、《相信科学反对迷信远离邪教》、《反邪教法律知识100问》、《反邪教警示教育读本》、宣传手提袋、反邪教警示教育扑克牌等宣传资料2000余份(册),倡导广大群众警惕邪教、防范邪教、远离邪教、抵制邪教,提高防范抵御邪教的意识和能力。 

  通过开展科普宣传、科技服务、法制宣传、农技指导、送医送药、书写春联和文艺演出等活动,为群众送上了丰富实用的“惠民大礼”和新年祝福,助推决战脱贫攻坚,实现同步小康,收到了良好的宣传效果。 

册享县冗渡镇反邪教宣传资料发放点

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号