当前位置:首页 > 黔风园地

石阡县春节期间反邪教宣传再掀高潮(贵州原创)

作者:杜浚 编辑: 来源:黔风网 发布时间:2018年02月13日 11:02
分享到:

  春节将至,大量民工纷纷返乡,石阡县针对这一有利时机,多举措开展反邪教宣传活动,在春节期间掀起反邪教宣传高潮。 

  借力“三下乡”推动阵地宣传 

  春节前夕,石阡县委防范办联合县文广新局、县工业和商务局、县科协等单位组织开展石阡县文化科技卫生“三下乡”活动,利用各乡镇赶集天,将文艺节目、反邪教宣传资料等送到群众身边。 

反邪文艺演出

  舞蹈《归乡》、节目《长桌宴》、《幸福路上》、小品《老树下》等,用农民喜闻乐见的节目形式,将反邪教知识、石阡乡土文化、农家风情融入各项文艺节目中,宣传党的政策、相关法律法规不仅丰富群众文化生活、同时促进农民文化娱乐生活、使广大农民群众能够充分地共享文化发展的成果。 

  搭力脱贫攻坚让反邪教深入千家万户 

  2018年是石阡县整县退出的全面总攻之年,县委县政府高度重视,组建“县乡村组”四级脱贫攻坚作战体系,从县直部门和乡镇(街道)选派2000余名优秀干部全脱产驻村全力决战脱贫攻坚。

面对面宣传反邪

  县委防范办借助脱贫攻坚这一广阔舞台,将反邪教各项工作融入驻村工作中,将反邪教触角延伸进村入组,发展2000名驻村干部为反邪教信息员。春节期间,县委防范办印制反邪教日历、宣传资料发放给各乡镇,各乡镇驻村干部利用召开村组精准脱贫评议会、入户走访等时机,将反邪教日历送到群众手中家中,向群众宣传脱贫攻坚政策、普及反邪教知识,将反邪教知识送到千家万户。

    发力社会面宣传再掀反邪教高潮 

  春节期间大量民工返乡,我县各乡镇部门抓住农民返乡有利时机,利用赶集日在街面摆摊设点集中开展反邪教宣传活动。 

利用人员集中宣传

  活动期间,各地通过设置宣传标语、宣传横幅,向群众发放反邪教日历、反邪教宣传手册,同时参加宣传活动的工作人员还为前来咨询的群众耐心的解释反邪防邪相关知识,通过对实例和图片的生动讲解,使宣传活动的目的更加深入人心,营造出了浓厚的宣传氛围。春节期间,全县各乡镇共开展反邪教集中宣传近20场次,发放反邪教日历等宣传资料2万余份,参与宣传活动群众达10万人。 

 

  

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号