当前位置:首页 > 黔风园地
热门推荐

贵州丹寨:古法造纸唱新歌

ST20180816356399130353.jpg

今年43岁的潘玉华是国家级非物质文化遗产“皮纸制...[全文]

贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

#(社会)(6)贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

今年以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻...[全文]

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

福建德化县开展“防范邪教宣传月”活动

作者:水滴 编辑:和合 来源:中国反邪教网 发布时间:2017年11月03日 09:25
分享到:

  为不断深化“防范邪教宣传月”活动,德化县多措并举,开展了系列反邪教宣传,营造了“人人参与反邪教”的浓厚氛围。

  媒体宣传“声势大” 

  德化县委防范办印制、刻录大量反邪教宣传材料和光盘分发到每个村(社区),在德化网、德化报等本地强势主流媒体,借助街面LED、室外显示屏、手机短信等平台,发挥网络、微博、“平安瓷都德化”微信公众号、“平安德化手机报”等新兴媒体作用,开展反邪教宣传,扩大宣传声  

 德化网反邪教专栏

   

  “平安瓷都德化”微信公众号

  三进宣传“接地气” 

  结合综治、普法宣传,发动广大党员干部“进村居、进企业、进学校”,与群众面对面开展反邪教警示教育,发放反邪知识读本8500多本、宣传单14500多份,宣传挂图260套,开展各种活动40多场次。在全县43辆公交车上张贴反邪教宣传标语,在5个公交车候车亭内设置展板,张贴《识破邪教全能神》、《遇到邪教怎么办》等图文并茂的挂图,增强宣传的吸引力、感染力和影响力。

   

  党员干部走街串巷开展反邪教宣传

   

  利用公交车候车亭宣传反邪教知识

   

  在公交车上张贴反邪教标语

  科普宣传“入人心” 

  县委防范办、县国安办、县科协等单位在瓷都广场开展以“创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题的反邪教科普宣传活动。活动现场,通过设置展板、开设咨询台、发放宣传材料等形式,向群众发放反邪教和科普知识宣传单、宣传册,向群众讲解“崇尚科学、抵御邪教”、维护国家安全等基本常识。活动中,共发放反邪知识读本1200多本、宣传单800多份,展示宣传挂图38套。

   

  宣传活动现场

   

  宣传活动现场

   

  宣传活动现场

   阵地宣传“效果好” 

  充分发挥“一墙一窗”反邪教宣传阵地的作用,每季度调整、更新反邪教常识以及“全能神”邪教典型案例等宣传内容。在德化县职业技术学校和南埕中小学生社会实践基地设立反邪教警示教育基地,建筑面积100多平方米,内设图文并茂、通俗易懂的反邪教宣传展板,并放置音像播放器材,每学期组织全县中小学生参观学习,年受教育人数达近万人次,并通过中小学生带动家长,扩大全县反邪教宣传教育成果。

   

  德化县反邪教警示教育基地

   

  学生参观反邪教警示教育基地

   

  学生观看反邪教宣传片

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号