当前位置:首页 > 黔风论坛
热门推荐

贵州黎平:侗族同胞闹侗年

ST20181211341415237721.jpg

12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县...[全文]

冬季雪景

(社会)(2)冬季雪景

近日,受冷空气影响,我国部分地区出现降雪。[全文]

冬日农忙

#(经济)(6)冬日农忙

寒冬时节,各地农民在田间地头、温室大棚内忙碌,...[全文]

贵州玉屏:七旬老人义务清扫山路十年

ST20181211335170331422.jpg

在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县就有这样一位老人,...[全文]

俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议

作者:叶甫盖尼娅·德列娃 高山(编译) 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年04月12日 15:44
分享到:

  【核心提示】2017年12月12日俄罗斯公共监督电子报网(ok-inform.ru)邀请专家做节目,解答如何保护儿童不受邪教毒害,提出了防范邪教的10个建议。

   

  目前除了那些多年来在视线内迅速发展的教派外,还存在地下教派。根据俄司法部资料,2016年俄就有52个地下教派被清算和禁止(其中47个教派在俄24各地区有分支机构)。2016年俄联邦最高法院根据俄总检察院起诉书禁止奥姆真理教的活动。2017年4月“库贾神”教派被俄联邦最高法院认定为极端组织。

   如何保护孩子 

  如果成年人为自己所做的决定负责,那么孩子们别无选择。他们经常处于危险之中,有时甚至威胁生命(例如,邪教分子不允许输血)。在这方面,俄联邦最高法院全体会议于2017年11月14日通过了一项决议,要求必须剥夺由于吸引儿童加入了被禁止的教派、恐怖组织和极端组织公民作为父母的权利。

  俄国家杜马议员茹罗娃·斯维特兰娜表示:“首先,我们必须清楚地知道什么是破坏性教派以及何人能称之为邪教信徒。尽管这是具有现实意义议题,但在俄罗斯立法中却没有相应的概念。如果一个教派进行了注册登记,并且有违法犯罪行为,国家当局有权取缔这个组织。但是为了更加充分打击危险性教派思想,我们需要明确规定,严格的规范。”议员还解释说:“虽然目前俄罗斯各地进行打击教派的工作,但毫无疑问,还是应该加快立法。”

  据专家介绍,俄罗斯境内约有500多个教派组织,但这只是冰山一角 ,这个数字并不包括许多进行可疑活动小组织。此外,还存在通过互联网进行活动的新威胁性教派。

  十个必要知识 

  1.纠缠不休,粘上就甩不掉。邪教分子会主动要求对话、会表示同情、会给予建议。他会说:有这样一个组织,那里有美好善良的人,他们准备改变你的生活,让你的生活更快乐、更加光明。会让你参加第一次聚会...如果你遇到这些请不要相信!

  2.老师、先知们能够轻易地掌控权力、时间、金钱、而且经常控制普通信徒的生活。

  3.内部按照金字塔原理进行组织。你带来十个朋友,你就是老板,你招募一百个人,你就会成为上层塔尖。这是欺骗。

  4.传统上,邪教成员声称他们知道别人根本不知道的真相,但他们唯一的目标是权力和金钱。

  5.邪教是从亲近人的口袋里获取金钱的一个在经济上有利可图的机器。在打着拒绝“世俗诱惑”的幌子下,信徒将金钱送进邪教。

  6.会向新的信徒暗示和承诺,在第125级将会发现一个关于世界,关于上帝,关于自己的秘密宝库。所以,请不要在那里纠缠,那里是空虚和欺骗。

  7.邪教使用从科学和神秘术语中窃取来的特殊语言。

  8.任何邪教都使用特殊的意识控制方法。主要信息在于:朋友们都在教派中,而街上流浪的陌生人不会明白,也永远无法理解你。

  9.催眠和冥想是控制一个人神经系统的有利工具,这样很容易把任何东西放入人的头脑里。

  10.不要给邪教一分钱,不要成为邪教的奴隶。这是死路。

  作者: 叶甫盖尼娅·德列娃

  俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)简介:

  俄公共监督电子报网站(ok-inform.ru)是一个新闻门户,致力于发布高质量的圣彼得堡和俄罗斯生活的相关信息,具有可靠性、前沿性和效率性。主要任务在于:在俄联邦法《俄联邦社会监督基础》框架下实施社会监督;监督公共、经济和政治进程;及时向有关人士通报生活各领域的重大情况进展;促进俄罗斯公民自我认同和社会自我意识发展。这是一个开放型平台,可以表达与俄联邦法律和现行政策不矛盾的各种意见。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号