当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

温暖回家路

2019年春运启动

贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

#(社会)(2)贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

2019年春运期间,贵州铁路部门开行的贵阳至玉屏563...[全文]

围棋——“百灵杯”世界围棋锦标赛决赛:柯洁夺冠

ST20190118573893255573.jpg

1月17日,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组决...[全文]

白山市一女子在银行宣扬“法轮功”邪教获刑

作者:松岳 编辑:良荣 来源:中国反邪网 发布时间:2019年01月01日 13:41
分享到:

  2018年11月8日,吉林省白山市浑江区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处被告人张敏芝有期徒刑四年,并处罚金人民币四千元。

  张敏芝,女,1970年出生,汉族,高中文化,无职业。

  经法院经审理查明:2018年4月11日,被告人张敏芝在中国建设银行白山分行办公楼,对建行工作人员宣扬“法轮功”邪教言论。当日,公安机关决定给予张敏芝行政拘留十五日的行政处罚。张敏芝被释放后,又多次在中国建设银行白山分行办公楼、营业大厅及建行门口向建行工作人员、办理业务的人员等不特定人员,宣扬“法轮功”邪教言论。

  法院审理认为,被告人张敏芝二年内因从事邪教活动受过行政处罚,现又从事邪教活动,破坏国家法律实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控被告人张敏芝的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条及《最高人民法院、最高人民检察院(关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释)》第二条第一款第七项之规定,判决如下:

  延伸阅读:

  《中华人民共和国刑事诉讼法》

  第三百条第一款【组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪】组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条,组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,曾因从事邪教活动被追究刑事责任或者二年内受过行政处罚,又从事邪教活动的;应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号