当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

贵州铁路:冬日“体检”保畅通

#(社会)(2)贵州铁路:冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...[全文]

柿子熟鸟儿欢

#(新华视界)(5)柿子熟鸟儿欢

11月7日是立冬节气。在位于贵阳市的贵州省植物园内...[全文]

立冬农事忙

#(经济)(3)立冬农事忙

11月7日是立冬节气,各地农民抢抓农时做好采收、播...[全文]

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

广西柳州市反邪宣传走进企业

作者:陈里 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年10月22日 11:24
分享到:

  邪教破坏社会政治稳定和国家长治久安。针对外来务工人群流动性大,普遍缺乏相应的法律知识,易受邪教诱导的特点,在企业展开反邪教宣传显得尤为重要。10月12日下午,广西柳州市防范办、柳北区委政法委、柳北区防范办在柳州市志诚汽配制造有限公司开展“反邪教宣传进企业”活动。活动前,反邪教志愿者引导参加活动的职工关注反邪教微信公众平台,参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,并给职工们讲解宣传展板上的反邪教知识,使职工对邪教危害有一定的了解。 

   

  活动现场摆放反邪教宣传展板,悬挂反邪教横幅。

   

  给企业职工发放了《柳州市反邪教宣传教育手册》等宣传资料。

   

  反邪教志愿者给职工讲解反邪教知识,引导职工关注反邪教微信公众平台。

  柳北区防范和处理邪教办董主任对当前柳北区反邪教工作情况进行了总结介绍,展示了柳北区反邪工作成果的同时也表达了柳北区与邪教作斗争的决心和信心。企业总经理代表企业发言,表示对区内反邪教工作的支持。双方达成共识,签订无邪教创建责任书。随后,企业与所在社区也签订承诺书,展现企业对维持社会政治稳定的责任与担当。

   

  无邪教创建责任书。

   

  柳北区防范和处理邪教办董主任与企业代表签订无邪教创建责任书。

   

  企业与所在社区签订承诺书。

  活动现场还穿插了反邪教知识有奖问答,“邪教与宗教的区别”、“邪教常用的骗人手法有哪些”、“发现有人散发邪教宣传品怎么办”、“发现邪教宣传品怎么办”……企业职工专心听题,踊跃发言,收获不少反邪教知识。有奖问答的环节,帮助企业职工的辨别和认清邪教邪恶本质,引导企业职工正确处理发现邪教的问题。 

   

  职工积极回答。

  有奖问答结束后,柳北区防范和处理邪教办授予柳州市志诚汽配制造有限公司“无邪教示范企业”牌匾,鼓励企业将反邪教宣传常态化,筑牢企业外来务工人群反邪思想防线,远离邪教侵害。活动在反邪教横幅签名中圆满结束。

   

  授牌仪式。

   

  签名活动现场。

  反邪教宣传进企业活动不仅使外来务工人群提高法律素质,提升自身的拒邪防邪能力,也对于预防和减少外来务工人群违法犯罪起到重要的作用。企业是我国经济发展的主力军,要强化反邪教宣传,务实推进,不断扩大反邪教宣传在企业中的覆盖面,为实现“无邪教创建”的目标打下坚实的组织基础,使企业健康发展,从而促进我国经济健康发展。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号