当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

南宁市西乡塘区多渠道开展秋季反邪教宣传

作者:林芃 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年10月09日 22:08
分享到:

  为加强反邪教警示教育,切实增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境氛围,9月19日—27日,广西南宁市西乡塘区多渠道开展秋季反邪教宣传。 

  伴随电影进农村 

  9月19日晚,西乡塘区坛洛镇利用群南村放映电影的契机,在村委集体活动中心开展反邪教宣传活动。

  活动中,工作人员向广大村民群众发放反邪教宣传单,并设立咨询台向群众介绍“什么是邪教”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。

   

  现场制作手工月饼。

  融入游园晚会进社区 

  在中秋节到来之际,西乡塘区新阳街道结合节庆游园活动和社区居民运动会闭幕式文艺晚会,走进万力社区开展“崇尚科学、反对邪教、珍惜生命、关爱他人”反邪教宣传活动。

  活动通过“水中捞月”“转乒乓球”“制作手工月饼”等各类有趣的游艺、文艺节目形式,吸引社区居民踊跃参与。在活动的现场,工作人员为居民讲解反邪教知识,发放反邪教宣传资料。

   

   

  活动现场。

   多样宣传进学校 

  9月26日,南宁市西乡塘区防范办组织反邪教成员单位有关人员,走进南宁市北湖北路学校开展反邪宣传活动。

  宣传人员通过现场讲解、播放宣传片、互动提问、观看板报等形式,剖析一个个生动案例,让广大师生更深刻地认识到邪教反人类、反科学的本质,共同抵制邪教侵害。

   

   

  学校学生观看反邪教知识展板和宣传资料。

   

  北湖北路学校的学生在观看反邪教警示教育片。

  展台宣传进广场 

  在友爱广场,西乡塘区开展反邪教宣传进广场活动。活动现场,通过开展“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,对积极参与扫码签名活动的群众给予杯子、环保袋、手机架、小围裙等反邪教印制小奖品,激起群众参与活动的热情,以此向群众普及反邪教知识,引导居民自觉抵制邪教、破除迷信,让居民群众对邪教言论做到不听、不信、不看、不传,同时还能勇于检举揭发邪教的违法犯罪活动。

  本次系列活动共发放反邪教宣传手册和宣传单2000余份,送出印有“崇尚科学 反对邪教”、“平安西乡塘”等标语的宣传制品500余份,为西乡塘区反邪教警示教育工作向纵深入发展打牢了基础。

   

   

   

  在友爱广场开展反邪教宣传活动。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号