当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

甘肃省举办反邪教集中宣传日活动

作者:王萍辉 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月20日 18:33
分享到:

   

  出席嘉宾。

  在现场,百名街舞爱好者组成的志愿者团队以反邪教原创rap为背景音乐的舞蹈,作为此次活动的开场节目。他们年龄最小的只有七八岁,人人焕发出青春的色彩,处处洋溢着蓬勃的朝气。

  “《向邪教说不》这段舞蹈,作为这此活动的暖场舞,就是表达‘科学健身、阳光生活’的理念,并呼吁广大群众自觉远离邪教。”兰州十二点音乐的工作人员刘茜介绍道。

   

  百人街舞扬正气,阳光生活幸福多,反邪教原创rap街舞《向邪教说不》。

  “本来前途一片光明,但自从加入邪教组织后,平静幸福的生活被彻底打破……”。7月19日上午,反邪情景剧《回家》以鲜活的案例和精彩的表演,吸引许多群众驻足观看。

  “太令人痛惜了,剧中主人公之前还是一名工程师呢,加入邪教后把自己的前途都毁了,孩子也因一场意外车祸失去双腿,从此与轮椅相伴。教训深刻,误入邪教只能害人害己,让整个个家庭陷入阴霾。”在现场,今年已经六十多岁的魏阿姨边看节目边向身边的同伴感慨道。

  “我家就在这附近住,平时也没接触过邪教,今天看过演出后,才知道邪教的危害如此之大。学习一下反邪教知识,不仅提前做个预防,而且还可以跟身边的姐妹们讲讲邪教的危害。尽管年龄大了,但我也要为反邪教代言。”魏阿姨乐呵呵地说。

   

  歌伴舞《找回自己》。

  记者采访发现,今年的反邪教集中宣传日活动始终紧紧围绕“个十百千万”主题活动展开,不仅有百人街舞《向邪教说不》、情景剧《回家》、音乐快板《我为反邪教代言》等精彩迭出的暖场节目,现场还有全省14个市州各具特色的反邪教咨询台,以及琳琅满目的反邪教作品、特色礼品展区。同时,由金城骑警护航、金盾骑行带队的反邪教千人骑行中来。

  “现在,我宣布‘千人骑行活动’正式开始,出发!”上午10时许,随着铿锵有力的号令声,在金城骑警的护航下,充满阳光、代表正义的千人骑行队伍从广场出发,他们身着红蓝黄绿不同颜色的骑行服,浩浩荡荡向百年铁桥——中山桥方向进发,成为兰州街头一道靓丽的风景线。

  记者采访了解,在“千人骑行活动”中,每一辆单车都是一个流动的反邪教宣传平台,每一位骑手都是青春阳光的反邪教宣传者,他们将与科学同行、文明同行、与正义同行,用车轮见证母亲河的风采,用公益骑行为反邪教代言。

   

  反邪教千人骑行。

  “受邪教裹挟的大多数都是老年人,我们车队比较特殊,都是由退休后的人员组成,平均年龄66岁,参加这次活动我们更有说服力。在骑行中,把反邪教知识宣传给大家,以这种创新方式能够让大家对邪教有一个更为清晰的认识。”关山车队的队员刘增新告诉记者。

  一筐土豆保险膜外面贴上反邪教字样;一把具有民族特色的马头琴上加入反邪教语句;一幅民间剪纸融入反邪教元素……记者看到,跟往年相比,今年的反邪宣传更独具特色。

   

  市州反邪教宣传品展。

  “这些有反邪字样的剪纸,都是请民间的艺人特意制作的,目的就是让更多的人充分了解邪教,让人人全面抵制邪教。”平凉市防范办主任董书牝说道。

  “扫二维码有惊喜啊,有反邪教礼品送给大家……”在兰州市反邪教宣传展板前,现场群众热情高涨,大家纷纷加入扫码的行列,并不时向工作人询问如何查看反邪教的相关内容。

   

  反邪教签名。

  “我住在五泉山附近,前几天在公园健身的时候就听说这要举办反邪教宣传活动,所以一大早就坐着公交车过来了。”今年65岁的兰州市民王先生边用手机扫二维码边对记者说:“反对邪教这一话题对我来并不陌生,以前社区也经常举办类似的活动,但没有今的规模大,看过演出和地方特色的展区,对邪教有了更深的认识。”

   

  反邪教我代言-阳光娃娃。

  此次活动以“反邪教我代言,阳光照陇原”为主题。当天,在省级启动仪式现场的大屏幕上,还同步播放了甘肃全省市州所在地城市和部分县区的反邪教集中宣传月启动仪式现场画面。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号