当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

南京市栖霞区将反邪教宣传引入义诊活动

作者:林冰 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月20日 17:53
分享到:

  7月14日上午,栖霞区反邪教协会联合南京中医药大学志愿者和南京仙林万达茂集团,在万达茂商业体内共同举办了一场大型防范邪教、中医义诊志愿服务活动。栖霞区反邪教协会首次尝试将反邪教活动引入大型商业体,得到了南京万达的大力支持。

   

  活动当天正值周末,万达茂人流密集,大厅宽敞且有冷气开放,是酷暑里开展活动的绝佳场所。南京中医药大学的中医专家施行“上医治未病”仁术,为群众提供了健康咨询和义诊服务。学生志愿者为现场群众量血压、测血糖、做推拿,发放反邪教宣传资料,向群众宣讲生病要去医院接受专业诊治,声称信教就可以祛病的都是邪教。

   

  此次活动将中医治病与反邪教救人有机结合,向现场群众传递“崇尚科学,远离邪教”思想。参加现场活动的群众络绎不绝,起到了较好的宣传效果。

   

  正如中医“治未病”的理念,栖霞区反邪教协会通过社会面的积极宣传,厚积防范邪教的土壤,预防邪教滋生蔓延,避免邪教生成、扩散后再进行治理所带来的巨大社会消耗。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号