当前位置:首页 > 黔风集萃

临沧市反邪教宣传突出“四个结合”

作者:欧阳 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月20日 17:50
分享到:

  为进一步提升广大人民群众识邪防邪意识,增强自觉抵御邪教的能力,近年来,云南省临沧市反邪教系统顺势而为、趁势而上,通过采取“四个结合”,不断深化反邪教宣传教育,推动宣传教育的取得实效。

  结合脱贫攻坚,有效提升农村群众反邪意识。充分发挥市、县反邪教成员单位及脱贫攻坚驻村工作队员力量,在开展精准帮扶的同时,通过集中宣讲和入户宣传等方式,大力宣传反邪教相关知识,教育引导群众清醒认识邪教的本质和危害,提高防范意识,坚决防止农村群众因贫因病入邪。

   

  结合党建工作,筑牢基层党员干部思想防线。依托支部规范化建设,组织广大党员干部深入社区,以“开党会”、“上党课”等方式,扎实开展反邪教警示教育,使广大社区党员干部认清当前反邪教斗争面临的形势和任务,时刻紧绷斗争这根弦,筑牢基层党员干部思想防线。

   

  结合平安创建,不断深化和巩固反邪教社会化成果。将反邪教宣传教育纳入“平安旅游”“平安校园”“平安社区”“平安边境”“平安家庭”等行业系统平安创建,依托行业力量,齐抓共管,不断深化和巩固“无邪教创建”成果,实现反邪教知识向更多领域更多家庭更多人群的覆盖。

   

  结合法治建设,营造全民反邪拒邪良好氛围。在“国家宪法日”“国家安全日”“国际禁毒日”“政策法规学习月”等普法宣传日期间,以提升全民反邪教法治意识为重点,采取发放反邪教法治宣传资料、观看反邪教警示教育片等多种形式,在广大人民群众中开展反邪教法治警示教育,从法治的角度引导人民群众认识邪教、远离邪教,营造全民反邪拒邪良好氛围。

   

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号