当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

风雨中守护 保障列车安全运行

#(关注“山竹”)(1)风雨中守护 保障列车安全运行

受台风“山竹”影响,从9月17日到18日,贵州多地连...[全文]

全球首个无人驾驶工程师实训基地在贵阳成立

9月17日,全球首个无人驾驶工程师实训基地在贵...[全文]

航拍:贵州开阳“玉水金盆”秋色美

贵州省贵阳市开阳县禾丰乡“底窝坝”是一个约1500...[全文]

贵州松桃:红石景观迎宾客

(XHDW)(5)贵州松桃:红石景观迎宾客

贵州省松桃苗族自治县盘石镇的红石林景区山石奇特...[全文]

河南多地对新任村支书进行反邪教培训(图)

作者:秋雨 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月11日 17:48
分享到:

  6月下旬至7月上旬,河南各地村“两委”换届相继结束,各地抓住有利时机,对新任村支部书记开展反邪教业务培训,推动了反邪教工作的无缝连接和深入开展。

   南阳市 

  6月30日起,南阳市在市委党校分三批对全市742名新任农村党支部进行反邪教知识培训。

   

  全员培训课堂

  全市农村换屇选举结束后,一批新任村支部书记走上工作岗位,这些同志过去只是听说过邪教,但不知什么是邪教,更不知道如何做好农村反邪教工作,针对这种情况,南阳市防范办和南阳党校协商,利用党校场所分三期对新任农村支部书记进行反邪教知识培训。

   

  聚精会神,认真听课。

  6月30日,第一期共231名新任村支部书记在南阳市委党校参加了为期一天的培训。会上结合各类邪教的典型案例揭示邪教对社会对家庭造成的危害,讲解了什么是宗教,什么是邪教,邪教的特征,邪教是怎么骗人的,遇到邪教怎么办,处理邪教要拿起法律的武器,主要讲解了新刑法第300条及两高司法解释等。

   

  观看案例,深受震撼。

  培训从八个方面重点讲解了农村支部书记如何做好反邪教工作:一是加强学习,提高使命感;二是火眼金睛,准确辨别邪教;三是强化宣传,建立反邪专栏;四是建群用群,利用微信宣传;五是举报奖励,清除邪教活动;六是敏感时期,防范邪教捣乱;七是深入群众,提高反邪意识;八是牢记底线,确保不出问题。

   

  认真记录,深刻领会。

  培训运用文字、图表、视频、照片等形式,深刻真实地揭露了邪教的危害,取得了良好的视觉效果,大家看了感觉非常震撼,切实认识到了邪教的本质和危害,表示今后一定要坚决做好反邪教工作,保护群众的人身和财产不受邪教侵蚀,使邪教在本村没有生存之地。

   

  运用视频,生动直观。

  兰考县 

  6月28日,兰考县防范办以“小班额”逐一过筛子的形式,组织58名村(社区)党支部书记、村主任,开展为期1天的封闭式集中培训,拉开了全县农村基层干部反邪教能力素质培训的序幕。整个培训共7个月,分15期对450个新换届村(社区)党支部书记、村主任,进行分期分批集中培训,全面提升全县农村基层一线干部,组织发动群众反邪教的能力和本领。

   

  开班动员。

   

   

  与会人员被精彩的讲解所吸引,瞧!他们听的多么认真。

   

   

   

  现场讲解,通俗易懂,入心入脑。

   

  培训结束来个合影留念,精、气、神十足!

  通过培训,使农村干部熟悉了反邪教业务,掌握了方法,提高了能力,理清了思路,卯足了干劲。纷纷表示要把在这里学到的工作方法和知识,运用到反邪教工作上来。

  南乐县 

  7月2日,濮阳市南乐县村“两委”班子换届工作刚刚结束,县防范办针对新任村“两委”干部人数多,不少人对反邪教工作不熟悉的情况,联合县委组织部、县委党校创新思路,重心下移,关口前移,把反邪教知识教育纳入全县村“两委”干部大培训中。

   

   

  各乡镇举办村“两委”干部反邪教知识培训班

  县防范办统一编印反邪教专题辅导教材,采取先对各乡镇分管反邪教工作的领导进行集中培训,再由县防范办干部和乡镇分管领导对各村“两委”干部进行培训的方法,分期分批对全县1600余名村“两委”干部全部轮训一遍。反邪教知识培训通过大量详实的资料,剖析了邪教的特点、危害、表现形式,介绍了反邪教斗争的形势任务,讲解了开展反邪教工作的方式方法,要求基层党员干部旗帜鲜明,争当反邪教先锋,守一块净土,保一方平安,谋一方发展。

   

  村“两委”干部认真听课记录。

   

   

  组织村“两委”干部警示教育基地参观学习。

   

  大家聚在一起讨论交流学习心得和工作体会。

  参加培训的村“两委”干部纷纷表示,这次培训班举办的很及时,一定要以身作则,当好表率,负起责任,当好村反邪教工作的指导员、宣传员,加强基层党组织建设,提高群众反邪教能力,筑牢基层反邪教第一道防线,为建设美丽乡村做出贡献。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号