当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

贵州剑河:规模种植食用菌助农增收

ST20181121334085251430.jpg

11月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县岑松...[全文]

“赤水晒醋”酿制忙

ST20181121332525717312.jpg

“赤水晒醋”历史悠久,这种古法酿醋技艺以当地优...[全文]

贵州雷山:苗族同胞庆苗年

ST20181121329584115196.jpg

11月18日,贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县迎来...[全文]

苏万朝和他的彝族民俗“博物馆”

ST20181121327377011319.jpg

11月18日,苏万朝吹奏收藏的唢呐检验音质。今年62...[全文]

南京千年栖霞古寺助力反邪画展

作者:张鹏 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月11日 17:43
分享到:

  千年古寺——栖霞寺位于南京市栖霞区栖霞山中峰西麓,三面环山,北临长江,是中国四大名刹之一,佛教"三论宗"的发源地,南北朝时期中国的佛教中心。

   

  栖霞寺历来具有爱国爱教的优良传统,在反邪防渗、维护稳定的特殊战线上,始终不渝地与人民群众保持高度一致,义不容辞地充当反邪防渗的宣传员。

  7月5日,南京市栖霞区栖霞街道继一系列形式多样、丰富多彩的反邪教宣传月活动后,由南京市农民艺术家创作的反邪教农民画巡展在栖霞寺开幕,此次巡展将当地的反邪氛围推向高潮。

   

  在活动现场,不论是栖霞寺的僧人、辖区居民,还是游客纷纷来到反邪教农民画展板前驻足观赏。每到一处大家都细细品味、深思,农民艺术家们通过自己的奇思妙想用画笔描绘出的一幅幅揭露邪教丑恶面目的书画深深印在了每个人的脑海中。

   

  观看画展后大家纷纷表示,以书画展览的形式进行反邪教宣传是一种非常生动而且直观的宣传方式,大家可以非常直接地感受到邪教带给我们老百姓和社会的危害。当地防范办工作人员采取现场讲解、发放反邪教知识口袋书等方式不仅使人们认清了邪教的本质,也更加坚定了大家崇尚科学、反对邪教的决心。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号