当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

北京联合大学开展反邪教警示教育

作者:谭小舟 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年07月11日 17:36
分享到:

   

  2018年5月23日,朝阳区防范和处理邪教问题办公室携手北京联合大学生物化学工程学院,举办了“反邪教警示教育进校园”宣传活动。此次活动深入解析了反邪教相关知识,进一步提升了学生们防范邪教的意识和能力,受到大家广泛欢迎。

   

  活动中,北京联合大学两位教师以“科学信仰 远离邪教”为主题进行了精彩的宣讲,从多个角度讲述了邪教的危害、如何辨别和抵制邪教。学生们与讲师积极互动,并就专业问题展开现场讨论。活动结束后,学生们纷纷表示此次宣讲很有意义,很多信息是自己之前没有听过的,受益匪浅,以后要不断提高防范意识,并劝诫家人和朋友警惕和远离邪教。

   

   

  本次活动还精心准备了“青春无邪,护航校园,抵制邪教我想说”书写感想环节。学生们将自己的感想写在卡片上,纷纷表示反邪教宣传非常必要,自愿成为一名宣传员,向家人、同学、朋友介绍邪教的危害,以及如何进行自我保护,提醒大家时刻警惕邪教的渗透。

   

  本次活动中,共发放《了解反邪知识 防范抵御邪教》宣传册及宣传品200余份,400余人通过扫码及转发关注了朝阳区反邪教公众号“京都朝阳”和“京都正道”。

   

  朝阳区防范办表示,本次活动是朝阳区开展的警示教育系列活动之一,主要目的是进一步增强高校师生防范和抵制邪教的意识和能力,通过揭露邪教本质,防范邪教侵害,积极营造健康向上的校园环境。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号