当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

快乐假日

#(社会)(3)快乐假日

国庆长假期间,人们纷纷外出游玩,尽享快乐。 [全文]

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

据文化和旅游部消息,综合各地旅游部门、通讯运营...[全文]

贵州玉屏:油茶之乡采摘忙

时下正值油茶鲜果采摘期,在贵州省铜仁市玉屏侗族...[全文]

贵州普定:非遗“铁水冲龙”引游人

“铁水冲龙”是当地极具特色的民俗活动,表演时火...[全文]

芜湖市开展反邪教警示教育突出“五进”

作者:徐海波 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年05月17日 16:23
分享到:

  为深入开展反邪教斗争,加强反邪教警示教育,营造“崇尚科学、反对邪教”的氛围,5月2日,芜湖市繁昌县集中开展了反邪教警示教育“进村居、进学校、进企业、进集市、进宗教场所”宣传活动,增强了辖区群众识邪防邪拒邪的意识和能力,进一步夯实反邪教基础,厚积反邪教土壤。

  此次活动,组织了党员干部和反邪教、法治宣传志愿者等20余名同志共同参与,全面推进反邪教警示教育工作“五进”活动,通过上法制课、发放宣传品、图片展、视频播放等形式深入各单位,详细介绍邪教组织特征、邪教对社会的危害以及如何识破邪教、远离邪教等知识。一个个真实的案例,一幅幅触目惊心的画面,让人们直观地感受到了邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命等重大危害,更深刻地认识到邪教组织反科学、反社会、反人类的本质。

  通过组织动员全社会各方面力量,开展反邪教警示教育“五进”活动,形成政府主导、社会支持、全民参与的良好创建氛围,实现了解决邪教滋生发展蔓延的根本性、源头性、基础性问题,有效地推动了反邪教工作的深入开展和遏制各类邪教违法犯罪活动。

   

  在学校开展“小手牵大手”、对邪教说“不”警示教育。

   

  利用村民跳广场舞间隙签订“家庭拒绝邪教承诺书”。

   

  深入企业向职工发放反邪教宣传单。

   

  反邪教警示教育进集市宣传。

   

  在基督教堂聚会日向基督信徒讲解宗教与邪教的区别。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号