当前位置:首页 > 黔风集萃

山东寿光市借国际蔬菜博览会开展反邪教宣传

作者:知余 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年05月17日 16:16
分享到:

  山东省寿光市是全国闻名的蔬菜之乡,每年4月20日至5月20日,都会有一场博览盛宴在这里举办。 2018年4月20日,第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会如约而至,吸引了大量国内外游客前来参观。

   

  寿光市防范办抓住菜博会期间客流量大、人员密集的有利时机,利用5月5日的周末时间,也来到了菜博会现场,以“看菜博、学科学、反邪教、构建和谐城市”为主题,通过播放宣传节目、展示展板、悬挂标语、发放资料、接受群众咨询等多种方式,为广大市民和游客送上了一场反邪教宣传盛宴。

  在人流量最密集的菜博会主展馆前广场上,摆放了8块反邪教主题展板,悬挂3幅反邪教警示标语,并安排5名反邪教宣传员结合展板、手册,向市民和游客讲解反邪教知识、解答疑问,并现场发放了3000多件印有反邪教知识内容的扇子、抽纸、扑克、手册等宣传品,深受群众欢迎。

   

  现场摆放的反邪教宣传展板和标语横幅

   

  向游客现场讲解反邪教知识

   

  向游客发放反邪教宣传品

  借助菜博会场馆上方的大型LED显示屏,循环播放《依法治市在寿光——反邪教专题》节目,通过发生在市民身边的现实案例以案释法,揭露邪教现实违法犯罪活动,将“什么是邪教”、“邪教组织的共同特征”、“生活中应该如何应对和抵制邪教滋扰”、“我市的举报奖励政策及举报电话”等信息,以群众听得懂、记得牢的方式传递给群众,让群众对邪教组织有更直观的了解和更深刻的认识。

   

  通过LED显示屏播放涉邪教违法犯罪案例

  工作人员还将寿光市反邪教微信公众号“寿光防邪警示教育”二维码制成宣传单页,现场邀请市民和游客扫码关注,方便群众通过手机持续接收到反邪教警示宣传信息,时刻提醒大家不要轻信邪教歪理邪说,同时还要更加关注家里的老人和孩子们,提醒他们警惕邪教渗透。

   

  现场群众扫码关注 “寿光防邪警示教育” 微信公众号

  这次反邪教宣传活动效果良好,现场市民和游客踊跃参与,主动向工作人员索要宣传资料,了解反邪教有关知识,声讨邪教罪恶。许多群众纷纷表示:一定对邪教组织保持警惕之心,不轻信他们的歪理邪说,在日后的工作和生活中积极参与和支持反邪教工作,共同抵制邪教的侵蚀,用自己的劳动成果赢得幸福精彩的人生。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号