当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

玉林市反邪教宣传走进城市书房

作者:姚溔 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年04月03日 14:48
分享到:

  书房是城市精神文明建设的重要园地,是群众精神文化生活的“社会大课堂”,是推动社会经济发展的“精神后花园”。为传播健康向上的文化生活理念,挤压邪教活动空间,3月初,广西玉林市深入开展“无邪教创建”工作,将反邪警示教育“扎根”玉林市新华书店城市书房,构筑反邪新阵地,让反邪意识深植民心。

  据悉,玉林市新华书店城市书房是广西第一家“红色书店”,由玉林市党群服务中心与玉林市新华书店有限公司共驻共建共享共治的一个项目成果。书房融合咖啡西点、读书自助查阅、阅读文化体验等多元业态。该书房设立的“红色读书角”,主要陈列系列党建相关书籍和重点政治类读物,是基层党建工作人员理论知识的充电站,更是玉林市机关单位和社会组织等各领域的广大党员干部学习交流的红色阵地。书房向全体市民开放,为全市广大人民群众提供阅读体验服务。

   

  图为玉林市新华书店城市书房

   

  图为书房内的红色读书角阅读区域

  玉林市防范办工作人员围绕邪教本质、危害以及国家有关处理邪教问题法律法规等内容,精选反邪教书籍,将《邪教为害作乱事例选编》、《反邪教警示教育青少年读本》、《拒绝邪教学习与宣传“唯物论”和“无神论”领导干部读本》、《反邪教法制教育学习问答》、《小无邪反邪记》、《谎言与真相》等反邪教相关书籍陈列在书房的专柜上,书目种类繁多,涵盖多个年龄层,将反邪知识这一精神食粮送到广大人民群众手中。

   

  图为市民在反邪教专栏前阅读反邪书籍

   

  图为市民在阅读反邪教书籍

  在书房的电子检索器中,将玉林市的网宣平台设置为电子检索目录之一,让广大市民除了可以检索书房的反邪教书籍外,还可以便捷地登录玉林市的反邪教官方网站,及时查看反邪教资讯,持续关注反邪教动态信息。在书房的入口处摆放有反邪教宣传展板,方便广大市民关注“桂风起”、“桂风起玉林”等微信公众号,自主学习反邪教知识,参加反邪教网上活动。在书房的吧台上摆放反邪教宣传资料,供广大人民群众自由取阅,提高广大人民群众对反邪教知识的知晓率。在今后一段时间内,玉林市防范办与玉林市新华书店城市书房将联合举办公益文化交流系列活动,陆续开展反邪教知识讲座、反邪教读书分享会、反邪教读书沙龙等公益读书活动,逐渐将反邪教文化体验活动推向常态化、大众化,从而增强了反邪教宣传教育实效。

   

  图为市民在宣传展板前手机扫码参加网上签卡活动

   

  图为市民在电子检索器前查看桂风网玉林频道

   

  图为市民在吧台前阅读反邪教宣传资料

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号