当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

发展黄桃种植 带领乡亲致富

进入夏季,在贵州省玉屏县皂角坪街道办事处瓮阳村...[全文]

伏天里的90后调车工

ST20180719367628379223.jpg

7月17日是入伏第一天,贵州省凯里车务段玉屏火车站...[全文]

音乐联谊度暑假

7月18日,北京第二实验小学金帆管乐团校友支教团、...[全文]

贵州首架专业医疗构型救援直升机即将投入使用

7月17日,贵州省首架专业医疗构型救援直升机开始在...[全文]

莆田市举办校园反邪教演讲比赛

作者:何丽新 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年01月09日 16:19
分享到:

  2017年12月28日上午,福建省莆田市委防范办、教育局、科协联合举办的“加大反邪力度、构建平安校园”主题演讲比赛总决赛在莆田市第二中学举行。演讲比赛经过初赛、复赛层层筛选,最终13位选手从全市5万多名学生中脱颖而出入围总决赛。 

   

  本次活动悬挂反邪教横幅、标语、挂图50多幅,发放反邪教宣传册2000余册,现场师生还踊跃参与了“对邪教说不”网上签名活动,并集中观看了反邪教宣传片,全校近千名师生受到教育。

   

  演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。参赛选手用声情并茂、满怀激情的演讲,表达对健康生活的热爱和拒绝邪教的决心,展示了青少年崇尚科学、反对邪教的昂扬斗志与精神风貌。

   

  演讲比赛不仅展现了全市学生崇尚科学、反对邪教、自强自立、成长成才的精神面貌。该活动使广大学生进一步认清了邪教的危害,提高了识别和抵制邪教侵蚀的能力,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。  

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号