当前位置:首页 > 黔风集萃
热门推荐

贵州极贫乡镇国荣乡:调整农业产业结构 “贫瘠”土地开出致富花

石阡县国荣乡是贵州省20个极贫乡镇之一,近年来,...[全文]

贵州六枝:布依同胞欢度“六月六”

7月18日是农历六月初六,贵州省六盘水市六枝特区与...[全文]

探访贵州正安吉他产业园

近年来,地处黔北深山的贵州省遵义市正安县通过吸...[全文]

偏远水电站里的快乐篮球

ST20180720343718515805.jpg

7月18日,天色渐晚,贵州乌江构皮滩水电站内的篮球...[全文]

安徽万人健步齐对邪教说不

作者:池辰 编辑: 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年01月05日 15:58
分享到:
  2017年12月31日8点30分,在安徽巢湖之滨,安徽省委防范办,合肥市委防范办共同组织开展“万人毅行,对邪教说不”活动。现场人潮涌动,活力满满,来自全省各地的毅行参与者与反邪教志愿者齐上阵,通过发放倡议书、扫码关注官方微信、微博直播等方式,线上线下齐互动,向安徽市民宣传反邪知识,用独特的方式跨入新的一年。 

   

  “百公里毅行 对邪教说不”

  

2 

  现场反邪教志愿者们集体“对邪教说不”

  反邪知识送进万人毅行现场 

  活动现场,志愿者们向来自全省各地参加百公里毅行活动的群众发放“对邪教说不”倡议书、“崇尚科学 反对邪教”宣传折页、反邪环保袋,现场设置宣传展板、有奖知识问答等环节,为万人毅行参与者们宣传邪教的危害、欺骗手段及如何防范抵制邪教等等反邪知识,倡导科学生活、传播文明、反对邪教。 

  3 

  参加毅行的跑友在反邪教横幅上签名

  4 

  参与毅行的群众在反邪教横幅上签名

  活动中,群众积极参与,纷纷举起“对邪教说不”、“我是反邪教代言人”小牌子,并在宣传横幅和留言簿上签名表示:要健康生活,坚决反对邪教、抵制邪教,拒绝一切邪教活动。 

  

5 

  来自全省各地的大学生们主动对邪教说不

  老少皆宜 国际友人互动答题 

  万人毅行现场,采取多种形式吸引广大群众广泛参与,这些来自不同地方的人们因反邪知识聚在一起,凝聚社会各界力量,共同营造了全社会抵制邪教的良好氛围。活动现场穿插了反邪知识有奖竞答活动,现场群众抢答积极,参与气氛热烈。上至80多岁的老人,下至5岁的儿童,连外国友人们也积极参与到了活动中来。 

  6 

  孩子们举起对邪教说不的标语牌

  7 

  外国友人积极加入反邪教队伍

  8 

  现场一对老夫妻加入了“对邪教说不”的活动

  线下扫码线上直播 宣传反邪知识新方式 

  活动当天,通过多种方式将通俗易懂的反邪教知识送进了大家心里,设立微信扫码台,引导群众关注反邪知识公众号,吸引来自各地的毅行者踊跃参与到活动之中。 

  9 

  现场设立反邪教知识展牌

  将微博直播运用到反邪知识宣传中,线下采访群众,线上网友互动,为大家传播反邪知识,树立正确的人生观和价值观。广大群众和社会各界踊跃参与网上直播,积极留言,用实际行动坚决反对和抵制邪教。 

  

10 

  微博直播采访现场群众宣传反邪教知识

  此次活动不仅有效提高了居民对反邪教的知晓率和支持度,更进一步弘扬社会正能量,筑牢了反邪教群众基础。为全省市民树立正确的人生观和价值观,提高社会各界抵制邪教侵蚀的能力,对邪教说不! 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号