当前位置:首页 > 多彩贵州
水城海坪:10万彝族同胞欢度火把节
查看大图 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
分享到:

 

  8月5日晚,作为藏羌彝文化产业走廊· 第二届彝族文化产业博览会主要活动之一的中国凉都·生态水城彝族火把节,在水城海坪彝族风情小镇火把广场点燃,来自云南、广西、甘肃、西藏等省区的10万余名彝族同胞齐聚,欢庆佳节。

  当天是农历六月二十四日,是天下所有彝族同胞盛大欢庆的火把节。尽管当晚下着细雨,但却阻挡不了游客们观看火把节的热情,在火把广场周边的山上,观者人山人海。就连来自四川大凉山的彝族同胞、歌手莫西子诗也来到现场,放歌并与大家一起狂欢。

  水城县野玉海·海坪彝族风情小镇,除了拥有西南地区最大的彝族火把广场外,还建成了彝族风情街、彝族美食街、太阳历广场、土司庄园、海坪彝寨、希慕遮广场、九重宫殿等景点。彝族文化的传承和打造,使得野玉海目前已成为一年一度全世界彝族同胞祭祖朝圣之地,成为贵州一张具有地方特色的彝族文化名片。

  魏新宇 晏姣 高松

贵阳晚报 (本网记者 魏新宇 晏姣 高松 摄影报道)
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号