当前位置:首页 > 多彩贵州
江习古高速重庆段月底通车 贵州习水到重庆主城只要两小时
查看大图 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 陈白)据《重庆日报》6月13日报道,江津至贵州习水高速公路(重庆境)有望月底建成通车,届时驾车从贵州习水县城到江津约1小时20分钟,习水县城到重庆主城区车程将由3个多小时缩短至2个小时左右。

6月12日,在建的江习高速公路进入施工收尾阶段,该公路有望月底通车。罗斌摄

  江习古高速起于重庆江津至四川合江的刁家互通,横跨三省<市>,途经江津慈云、李市、蔡家、柏林、四面山、寨坝、温水、习水、永乐、习酒镇、二郎、太平、古蔺。全长128公里,其中,重庆段70公里。

  重庆段起于重庆江津至四川合江高速(G93一段)的刁家互通,经江津慈云、李市、蔡家、柏林、四面山之后,与贵州习水相接。

  贵州段全境位于贵州习水县境内,由江习高速贵州段(习水县寨坝镇两路口-温水西的一碗水枢纽)、正习高速公路一碗水枢纽至习水互通、成遵高速公路(G4215)习水支线段(习水互通至G4215石板田枢纽互通)、习古高速石板田枢纽互通-临江庙-贵州坪-习九镇,共四段组成,在习九镇跨赤水河大桥进入四川古蔺县二郎镇与叙蔺高速公路连接。全线设置寨坝、罗家寨、一碗水、良村、草连坝、习水县、石板田、习酒镇等8处互通式交叉。

  2017年12月30日,习水至寨坝段开放通车开始运营,江习古高速(习水段)通车,全长56公里,采用24.5米的四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时。

多彩贵州网 (本网记者 陈白 摄影报道)
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号