当前位置:首页 > 多彩贵州
贵州绿茶我们怎么可能不知道?昔日无名 今夕珍品
查看大图 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 袁小娟)5月18日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。

  当全国人大常委会副委员长武维华来到贵州馆时,展示贵州著名茶品牌“三绿一红”(都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石和遵义红)的工作人员立即递上一杯都匀毛尖。

  “这茶,我已经喝了二十年。”全国人大常委会副委员长武维华笑着对大家说。

  贵州省连续五年茶园面积位居中国第一,每年新增茶园面积占中国新增茶园面积一半,超过700万亩。然而,品牌名气小曾经让贵州茶人颇为苦恼。很多贵州茶人外出销售茶都会遇见“当头一棒”:贵州还产茶?

  “贵州茶业军团”多年在展会营销,各大城市“万人品茗”精耕细作。努力终有回报。

  “贵州绿茶,我们怎么可能没听说过。每次展会,贵州人都很用心,展馆非常漂亮。”此次茶博会上,一名销售广西六堡茶的年轻茶人说。

  此次贵州参会参展企业60家,参展人数达290人。

多彩贵州网 (本网记者 袁小娟 摄影报道)
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号