当前位置:首页 > 多彩贵州
简嘎乡:新年搬家背后的生活之变
查看大图 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾 金妮)2月8日,在镇宁自治县简嘎乡磨上村,一排排红墙黛瓦的小楼已经竣工,26岁的李根翠在刚搬进的新居门前挂上灯笼,准备迎接农历新年。

李根翠一家在新居门前合影,这是他们搬来三天后,第一次和新家合影

  “我们一家四口是2月5号搬进新家的!”李根翠乐滋滋的告诉记者,原来她家住在深山老林,房子是土墙房,交通不便还缺水断电,想要脱贫根本无从下手。现在简嘎乡的易地扶贫搬迁,让一家四口人搬出大山,住进了新房,“这是让我们摆脱贫穷最直接,有效的办法之一。”过完年,李根翠计划在镇里的企业找一份工作,“生活稳定了,剩下的日子就要靠自己致富了。”

  搬得出,稳得住,能致富。在简嘎乡全力推进的易地扶贫搬迁工程,和李根翠一样的异地搬迁贫困户共有80户,316名,并全在春节前夕选了好日子,搬进新家。“一月份我就听说要搬家,赶紧提前回来!”得知易地扶贫搬迁安置点的房子竣工后,原本在温州打工的陈荣胜赶紧回来搬新家,当看到新居沙发、电视、冰箱、床一应俱全,生活条件大为改善,让这个28岁的年轻人下了决心回家乡发展。“过完年我就准备在这里找工作,做一个返乡务工青年,为我的家乡做一些贡献!”

多彩贵州网 (本网记者 应腾 金妮 摄影报道)
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号