324234
当前位置: 首页 > 美图

贵州首部原创彝族歌剧《天穹的歌谣》周日上演

日期:2017年09月09日 13:40   来源:多彩贵州网   作者:孙凯

  9月10号20:00,2017多彩贵州文化艺术节优秀展演剧目《天穹的歌谣》将在贵州饭店国际会议中心剧场与观众见面。

   

  《天穹的歌谣》为贵州省首部原创彝族歌剧,历时8个月打造完成。全剧共分五幕,以一个悲美的爱情故事为主线,以“挖心救兄”的神奇传说为戏核,表现彝族儿女疾恶向善、不吝牺牲、仁慈宽厚、坚贞守节的高尚情怀。

   

  据了解,《天穹的歌谣》把国家级非物质文化遗产“彝族山歌”、彝族部落的迁徙历史、淤泥河娘娘山彝区的山水风貌、人文生活等很多的民间要素汲取到剧本里作为创作养分,具有非常浓郁的地域气息、民族气息本真的呈现了彝族这一能歌善舞的民族。

   

  据创作方透露,全剧明星云集、颜值颇高。由贵州省戏剧创作中心主任、国家一级编剧马军为编剧;中国戏曲学院导演系教研室主任、硕士博士生导师、中国戏曲导演学会理事于凡林为导演;作曲由国家一级作曲家、中国音协会员张启贤担纲;舞美设计为中央歌剧院青年舞美设计师郑玉龙担任;女主角阿妮诺及男主角阿米分别由省歌舞剧院著名歌唱演员雷艳、熊正宇担纲,定能让人眼前一亮。

【责任编辑:大鹏展翅】
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号