当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

贵州铁路:冬日“体检”保畅通

#(社会)(2)贵州铁路:冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...[全文]

柿子熟鸟儿欢

#(新华视界)(5)柿子熟鸟儿欢

11月7日是立冬节气。在位于贵阳市的贵州省植物园内...[全文]

立冬农事忙

#(经济)(3)立冬农事忙

11月7日是立冬节气,各地农民抢抓农时做好采收、播...[全文]

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

贵阳花溪黄金大道:景似梦中境 人犹入画中

作者:夏俊杰 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年10月22日 16:24
分享到:

  多彩贵州网讯(记者 夏俊杰) 花溪黄金大道,贵阳人的秋游胜地,位于风景秀丽的花溪河畔,两岸是整齐的法国梧桐。

黄金大道

  盛夏时,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一条清凉的绿色通道;秋天时,泛黄的树叶在河水和阳光的映衬下,熠熠生辉,如金子一般;立冬之后,茂密的法国梧桐树冠洒满阳光,一片金黄色,溪水掩映在其中,美不胜收。

  黄金大道不仅是写生、摄影等爱好者的首选胜地,更是贵阳最具代表性的一道风景,是许多贵阳人心目中的经典记忆。

  10月22日,参与“多彩贵州·浪漫秋冬”民生银行2018全国网络媒体贵州行大型采风活动的全国40余家重点网媒记者、微博大V、旅游达人、旅拍摄影师走进黄金大道。

  此时,恰逢法国梧桐最美时节。金色的法国梧桐树下,悠闲垂钓的老人、早起锻炼的老两口、骑着自行车的浪漫小情侣、大学城前来写生的学生……嫣然一副和谐唯美、生动写真的秋游画像。

  随行的旅拍摄影师表示,真是羡慕花溪人,我们难得体验的风景却是他们的生活常态,花溪的生态环境好的无与伦比。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号