当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

贵州铁路:冬日“体检”保畅通

#(社会)(2)贵州铁路:冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...[全文]

柿子熟鸟儿欢

#(新华视界)(5)柿子熟鸟儿欢

11月7日是立冬节气。在位于贵阳市的贵州省植物园内...[全文]

立冬农事忙

#(经济)(3)立冬农事忙

11月7日是立冬节气,各地农民抢抓农时做好采收、播...[全文]

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

花溪河畔好风光 湿地公园醉游人

作者:夏俊杰 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年10月22日 16:08
分享到:
花溪湿地公园

  多彩贵州网讯(记者 夏俊杰) 10月22日,由贵州省旅游发展委员会指导,多彩贵州网主办,贵阳花溪文化旅游创新区管理委员会、安顺市西秀区文体广电旅游局、盘州市旅游局协办的“多彩贵州·浪漫秋冬”民生银行2018全国网络媒体贵州行大型采风活动在贵阳市花溪区拉开序幕。

  一早,来自全国各地的40余家重点网媒记者、微博大V、旅游达人、旅拍摄影师,从大成精舍出发,漫游花溪湿地公园,一品“高原明珠·浪漫花溪”之风韵。

  花溪湿地公园,是贵州省首个国家城市湿地公园,同时也是西南地区首个国家城市湿地公园。公园以花溪河为纽带,涵盖十里河滩、花溪公园、洛平至平桥观光农业带和大成山景区。

  公园内拥有真山真水以及丰富多样的人文资源。河滩湿地,与挺水、沉水、浮水、喜湿等湿地植物相互呼应,展示着湿地植物自然而精致的一面。

  公园内有天然的河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠等。多样的湿地类型为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖的场所。园内真山真水的自然景观和丰富多彩的民族文化景观丰富,是集生态保护、科普教育、自然野趣和休闲游览于一体的高品质湿地公园。

  在花溪湿地公园,媒体记者们在花溪河畔流连忘返,纷纷拿起相机记录下湿地公园的“好山好水好风景”。

  据景区负责人介绍,只要天气晴朗,到花溪湿地公园内骑车畅游的游人便络绎不绝。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号