当前位置:首页 > 旅游攻略

国庆贵州黔东南州接待游客超600万人次

作者:伍策 林溪 编辑:大鹏展翅 来源:中国网 发布时间:2018年10月10日 17:32
分享到:

  近日,记者贵州省人民政府网站获悉,10月1日-7日,贵州黔东南州接待旅游总人数636.46万人次,实现旅游总收入51.21亿元,同比分别增长23.87%和20.72%。

  同时,此次国庆假日旅游市场呈现出旅游大交通优势凸显,助推旅游市场持续火爆;旅游产品供给多元化,助推全域旅游优质发展;民俗活动丰富多彩,乡村游备受广大游客青睐;智慧旅游出成果,引领科学出行新风尚;服务质量持续提升,旅游市场健康有序等几大特点。

  值得一提的是,老景区持续发力。假日期间,雷山西江千户苗寨景区接待游客20.97万人次,镇远古城接待游客24.23万人次。以大众旅游需求为导向,推出了麻江药谷江村菊园、镇远下舞阳河旅游景区、雷山大塘短裙苗第一寨、榕江小丹江苗寨的星空客栈和田间学堂、丹寨万达旅游小镇大型歌舞情景体验剧《锦绣丹寨》、黄平旧州古镇热气球和固定翼飞机、施秉县黑冲营地的玻璃观光房等一批新产品、新业态,备受广大游客青睐。新景区表现不俗,长假期间,丹寨万达接待游客31.27万人次;麻江药谷江村菊园接待游客9.42万人次。各县市顺应市场需求,纷纷推出研学游、亲子游、休闲游、乡村游、生态游、温泉康养游、户外体验游等丰富独特的产品,有效激发了品质游、深度游和个性游的市场需求。

  各种民俗活动火热进行,其中,黎平侗族文化旅游系列节庆活动,成为众多中外游客的选择;凯里下司古镇推出了定情手信、行行出状元、南花村民俗活态文化展示等精彩活动,既让游客了解当地的传统人文价值,又提升了游客的体验感;锦屏县举办的首届“中国农民丰收节”暨贵州锦屏雷屯“农乐”乡村旅游文化节,通过下河捉鸭子、祈福泼水、清悠露营等多种形式,吸引大量游客积极参与;从江县举办的“聆听天籁·不夜小黄”、“观梯田美景·品舌尖美食”等系列活动,令全国各地广大游客乐在其中、流连忘返。

  出行方式来看,调查显示该州接待游客中,有59.7%的游客选择自驾游方式出游,成为国庆假期旅游绝对主力军,个人或亲友结伴出行的游客比例高达88.05%。据统计,纳入全省节假日重点监测的14个景区接待自驾游客87.50万人次,占景区接待人次的57.58%。此外,黔东南州继续扎实推进厕所革命、景区及周边清洁风暴行动、乡村旅游标准化建设等各项工作,假日旅游公共服务水平不断提升。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号