当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

快乐假日

#(社会)(3)快乐假日

国庆长假期间,人们纷纷外出游玩,尽享快乐。 [全文]

国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次

据文化和旅游部消息,综合各地旅游部门、通讯运营...[全文]

贵州玉屏:油茶之乡采摘忙

时下正值油茶鲜果采摘期,在贵州省铜仁市玉屏侗族...[全文]

贵州普定:非遗“铁水冲龙”引游人

“铁水冲龙”是当地极具特色的民俗活动,表演时火...[全文]

自驾游 贵州热度排名全国第3

作者:李坚 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月09日 16:15
分享到:

  10月8日,高德地图发布《2018十一黄金周国民出行报告》(以下简称报告),通过对交通大数据和旅游大数据的综合分析,今年国庆期间全国10大热门自驾游线路中,自驾游贵州线的黄果树、小七孔、西江千户苗寨、镇远古城和梵净山5大景区最热门,热度排名全国第3,仅次于青海、甘肃和湖北。

  国庆7天长假给了人们深度自驾游的机会。报告基于高德地图自驾规划数据挖掘得出,十一期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、甘肃、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。

  其中,以青海甘肃线路最为火爆,被誉为中国的“天空之镜”的茶卡盐湖清澈无比,湛蓝的天和洁白的云倒映在湖面上,让人分不清哪是天,哪是湖,一眼望去,美不胜收。莫高窟景区还是联合国教科文组织列为的“世界文化遗产”。

  此外还有湖北线、云贵线、宁夏线也较受自驾游爱好者的欢迎。以贵州线为例,在县县通高速的交通路网下,全省的旅游资源都不同程度被开发利用起来,以兰海高速、沪昆高速、银百高速和杭瑞高速等在内的贵州自驾大通道,串联起了贵州自驾游的主干路网,把沿途的黄果树、小七孔、西江千户苗寨、镇远古城和梵净山等热点景区与全国游客连接起来,特别是刚刚晋升为世界自然遗产地的梵净山名气大增,深受自驾游爱好者的青睐。自驾游游客不仅能够在贵州饱览喀斯特山水风光,而且还能享受到醉美贵州丰富多彩的民族文化。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号