当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

未来三天将有不同程度的阵雨雷雨和暴雨

作者:应腾 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年07月06日 16:27
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)昨日新一轮强降雨又吹响号角,贵州省不少地区遭遇暴雨洗礼。然而,这场强降雨只是序幕,据贵州省气象台预报显示,本轮强降雨天气将持续至8日,期间将有不同程度的阵雨雷雨和暴雨天气。 

  据监测,暴雨以上降雨主要在毕节市西部及北部、遵义市中北部、铜仁市的沿河县。不过,好在的是,贵州的雨往往集中在夜间,在山地起伏较大的地方,“夜雨现象”更为突出,贵州多夜雨包含两层意思:一是降雨的时段大多集中在傍晚至翌日清晨,二是夜间的降水强度大多比白天更大,但都将给仲夏夜之梦带来一枕清凉。

7月5日晚,贵阳观山湖区乌云密布 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,省的中部以北以西有大雨或暴雨,局地大暴雨,个别乡镇特大暴雨;6日夜间到7日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,省的中南部有暴雨,局地大暴雨,个别乡镇特大暴雨;7日夜间到8日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,省的西部地区有中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨。

  此外,降水中还可能伴有雷电和短时强降水等强对流天气,大家须注意防范。雷电天气发生时请尽量呆在室内,关好门窗。降水天气叠加,易诱发塌方、滑坡、泥石流、城镇内涝等次生灾害,前往景区旅游时请听从工作人员安排,危险路段切勿强行通过。 

  贵阳市天气预报 

  6日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨;

  6日夜间到7日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,局地大暴雨;

  7日夜间到8日白天,阴天有阵雨或雷雨。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号