当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

国际鞭陀大赛7月21日水城挥鞭

作者:刘定珲 编辑:大鹏展翅 来源:今贵州 发布时间:2018年07月06日 16:23
分享到:

  7月5日,记者从“中国凉都·生态水城”2018全国第七届鞭陀大赛暨“野玉海杯”第二届鞭陀大赛新闻发布会上获悉,此次国际鞭陀大赛将于本月21日在水城县野玉海景区挥鞭。

  据了解,鞭陀运动在水城县早已拥有广泛的群众基础,爱好鞭陀运动的人很多,尤其陀螺更是老少喜欢,参与人数及陀螺品种列全国第一。而水城野玉海景区作为全国第五届、第六届鞭陀大赛、中国鞭陀产业峰会举办地,被中国鞭陀联合会授予了海坪“全国鞭陀特色小镇”、“全国鞭陀大赛基地”、“全国鞭陀认证教育培训基地”、“全国鞭陀之都”等称号,景区内还建成了世界鞭陀文化博物馆。

  中国鞭陀联合会秘书长刘志远认为,全国鞭陀大赛近几年均把举办地选在贵州水城野玉海,主要源于水城夏季平均温度19度,凉爽宜人的气候适合举办大型体育运动;其次设施齐全,野玉海总规划面积68平方公里,建有占地面积11000平方米可容纳30000人的火把广场、世界鞭陀文化博物馆设施,足以满足比赛需要;再者水城县周围大约有5万多人的鞭陀运动爱好者,全贵州省有20多万鞭陀运动爱好者,群众基础厚实。

  对此,水城县相关负责人表示,中国鞭陀联合会将全国第七届鞭陀大赛暨“野玉海杯”第二届鞭陀大赛定在水城县野玉海景区举办,景区将全力协助中国鞭陀联合会把本次大赛办成一个与海内外各界朋友联系沟通、增进友谊、扩大合作的盛会,一个异彩纷呈、独具魅力、令人难忘的盛会,一个全面展示野玉海景区丰富旅游资源和淳厚民族风情的盛会。

  据统计,截至目前,大赛组委会已收到来自全国各地的29支队伍报名,运动队员达到了800余人。(记者 刘定珲 来源:今贵州)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号