当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

“凉都”六盘水赴“火炉”重庆邀客

作者:刘相琳 编辑:大鹏展翅 来源:中国新闻网 发布时间:2018年06月13日 17:01
分享到:

  素有“中国凉都”之称的贵州六盘水市12日在重庆举行夏季旅游推介会,向“火炉”重庆民众发出避暑纳凉邀请,体验“19℃的夏天”。

  六盘水市地处贵州西部乌蒙山区腹地,海拔最高2845.7米,最低586米,夏季平均气温19.7℃,全年凉爽舒适级气候达223天以上,被称为“天然大空调”。因具有“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的气候特点,六盘水市2005年被中国气象学会授予“中国凉都”称号,成为全国首个以气候资源打造的城市品牌。

图为贵州六盘水市与重庆市相关旅游企业进行合作签约。 刘相琳 摄

  当天的六盘水夏季旅游推介会为重庆市民推出“研学之旅”“浪漫之旅”“民俗文化之旅”“夕阳之旅”“自驾之旅”“徒步之旅”等10多条旅游线路,包含了乌蒙大草原、岩脚古镇、凉都国学馆、大洞竹海、北盘江大峡谷、玉舍雪山、水城古镇、三线博物馆、梅花山等近30个著名景区。六盘水市还针对重庆市居民,在今年6月1日至8月31日避暑季期间,给予除温泉外的其他景区门票免费,温泉景区门票五折优惠。

  重庆市政府副市长潘毅琴在推介会上说,重庆与贵州地缘相近,自古以来交往密切。今年4月,重庆市政府与贵州省政府签署了合作框架协议,明确提出合作推进两省市旅游区建设,这为双方携手发展旅游打下了坚实基础。重庆市愿意发挥优势,加强与贵州省的旅游合作,联手推介旅游资源、旅游线路和旅游产品,推动优势互补、客源互送、市场互动。

  贵州省六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚在推介会上说,六盘水境内瀑布、溶洞、森林、峡谷、湖泊、温泉比比皆是。近年来,六盘水市围绕全域旅游打造山地大健康旅游产品系,重点开发了山地运动,高山滑雪、康体养生、峡谷风光、民族文化五大旅游产品,全力打造“康养胜地”。目前,六盘水市已成功创建省级旅游度假区6个,国家级4A景区6个。

  随着贵州旅游产业大提速,六盘水市的旅游发展速度已位列贵州前茅。据六盘水市统计,2016年,该市接持游客超过1000万人次,每4名游客中就有1位来自重庆。2017年,该市接持重庆游客量增长近40%,重庆籍人土在六盘水市购房上百套、落户和暂住近万人。

  如何让游客有更充分更精彩体验“中国凉都”旅游资源?李刚表示,六盘水将在“大旅游”格局下,以开明融合的理念、开放合作的思路开拓创新的方法,塑造凉都康养城、南国冰雪城等旅游品牌,推动“旅游+”融合发展,让“中国凉都”成为越来越多中外游客向往的旅游目的地。

  在当天的旅游推介会上,贵州六盘水市与重庆市相关旅游企业还进行了集中签约。(记者 刘相琳 来源:中国新闻网)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号