当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

夏季康养旅游好去处 美丽鸡西有“不一样的江湖”

作者:王雪峰 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年05月10日 16:16
分享到:

推介会现场

  多彩贵州网讯(本网记者王雪峰) “啊朗赫呢哪,啊朗赫呢哪,啊朗赫赫呢哪,赫雷赫赫呢哪,啊朗赫呢哪,赫雷,给根……”悠扬的旋律乍起,相信会唤起很多人的记忆。这首《乌苏里船歌》在20世纪60年代响彻神州大地,谜一样的乌苏里江令人神往,鸡西旅游展现出了无穷的魅力。

  5月10日,“一城文史一城画·魅力鸡西邀天下”黑龙江省鸡西市·广东省肇庆市夏季旅游产品暨候鸟旅居养老推介会在贵阳举行。活动旨在拓展鸡西市在中西部重点客源城市的旅游康养市场。

  

美丽鸡西(鸡西市旅游发展委员会供图)

  鸡西拥有壮美的自然风光,江河、湖泊、湿地、森林、冰雪等各种自然景观错落分布。烟波浩渺、气势磅礴的北国绿宝石——中俄界湖兴凯湖,中俄界江乌苏里江涵育下的珍宝岛湿地国家级自然保护区,展示共和国红色历史画卷的虎头要塞、二战终结地、航空博物馆、王震将军率师开发北大荒纪念碑,以及兴凯湖大白鱼、乌苏里江大马哈鱼、绿色稻米、农家菜、杀猪菜、全羊宴等美食,无不令人心驰神往。

  此外,鸡西有各级各类自然保护区和森林公园11处,638.6万亩,是一个天然的大氧吧,凉爽的夏季吸引了天南海北的避暑养生游客,黑龙江省政府将兴凯湖列入重点推荐的全省三大候鸟养老基地之一。  

美丽鸡西(鸡西市旅游发展委员会供图)

  近年来,鸡西市打造了“中俄环兴凯湖生态旅游康养度假带”,全力推动旅游、休闲、健康、养老、中俄跨境、招商等融合发展,以及与省外先进城市合作发展,推出以界湖、界江、湿地、森林、冰雪、红色文化等为依托的避暑、休闲、度假、康养、体育、文化、跨境等系列特色旅游产品,“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——行走不一样的江湖”品牌形象显著提升。

  会上,鸡西市与贵阳市养老机构和旅行社分别举行签约仪式。贵阳旅居养老企业和旅行社对鸡西的生态观光、避暑养生、休养度假、候鸟康养、红色文化、异国风情游等系列特色产品线路有了进一步了解。

  据悉,今后贵阳市与鸡西市将进一步发挥南北旅游差异性和互补性,持续深化各方市场化合作运营,互为旅游客源地和目的地。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号