当前位置:首页 > 旅游攻略
热门推荐

贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

(脱贫攻坚)(1)贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

2018年以来,贵州省丹寨县创新产业扶贫模式,采取...[全文]

《锦秀丹寨》引客来

(新华视界)(1)《锦秀丹寨》引客来

12月14日晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县...[全文]

贵州玉屏打造山地油茶创新基地

(经济)(1)贵州玉屏打造山地油茶创新基地

贵州省玉屏侗族自治县油茶资源丰富,种植历史悠久。[全文]

贵州大方:“80后”独臂青年的养鸡致富之路

ST20181217370415440160.jpg

出生于1980年的金贵是贵州省毕节市大方县三元乡胜...[全文]

“高铁赏花专列”开行:看遍贵成渝最美踏春地!

作者:吴正琪 宋玟瑾 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年04月13日 15:39
分享到:
四月春游季 成铁开通赏花专列

  多彩贵州网讯(吴正琪 本网记者 宋玟瑾)4月12日开始,中国铁路成都局集团有限公司将陆续加开经渝贵铁路、沪昆高铁、沪蓉铁路和成绵乐客专运行的高铁列车,满足各地旅客芬芳四月乘坐动车踏春出游的需求。

  每年三月、四月正是春回大地万花齐放的季节,西南蕴含了以油菜花、杜鹃、桃花、梨花、辛夷花、薰衣草等花种的丰富自然风光和花园盛景,而近年新开通运营的各条高速铁路更将四川、重庆、贵州的赏花胜地联络成网,吸引着大批的市民乘坐动车踏足前往。据了解,成都局集团公司从4月12日开始在本月内将陆续加开管内客车460余趟次,其中动车组310余趟次、普速客车150余趟次,为旅客春游出行提供更多更丰富的客运产品选择。

  在贵州省境内的百里杜鹃、千户苗寨、小七孔、黄果树瀑布,四川省境内峨眉山、青城山、药王谷、清莲桃林等景点春季都会接待大量的赏花游客。在成都局集团公司本月加开的客车中,动车组上线的数量占比达到67%,而这些动车组主要集中沪昆高铁贵阳至凯里、铜仁段,成灌快铁犀浦至青城山段,成渝高铁、渝贵高铁重庆至贵阳段,成绵乐客专成都至江油、峨眉山段等热门区段,到发车站基本覆盖了成都、重庆、贵阳等地市的旅游集散中心,方便各地旅客换乘普速列车、大巴车或“落地自驾”等方式游览游玩。

  成都局集团公司除了加开客车助兴春游外,成都东、重庆北、重庆西、贵阳北、安顺西、凯里南、峨眉山、石柱县等旅游重点地区车站还将联合地方旅游主管部门、旅游行业单位开展旅游资讯信息服务等工作。同时,铁路车站还将针对客流变化情况及时调整售票、验证等客运组织策略,增加巡台、巡厅工作人员,为老年人结伴出游等群体提供引导、候乘服务。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号