324234
当前位置: 首页 > 旅游

向西六百公里 湘遇山水凯里

日期:2017年09月11日 15:02   来源:多彩贵州网   作者:

  ——2017凯里城市旅游推介活动走进湖南岳阳

  湖南岳阳,一座拥有2500年历史的文化名城。

  贵州凯里,“中国聚宝盆·大美黔东南”里最璀璨的一颗明珠。

  凯里外省人口中以湖南籍最多,岳阳到凯里,乘高铁只需4小时,交通的便利、两省的相互交流,为两地的共同发展,带来了更多的机遇,以及更广阔的空间。

  

推介活动现场,凯里手工艺人向岳阳市民展示传统文化

  近日,凯里市城市旅游推介团队,带着家乡的特产、怀着真诚愉悦的心情,乘坐着高铁一路向西,来到了湖南岳阳。来自六百公里以外的凯里少数民族同胞们,用歌声和舞姿表达了自己对外展示家乡的迫切心情。

  

推介活动现场

  凯里是一块尚未得到全面开发的瑰宝,是一个被上天眷顾的美丽天堂,被誉为“苗侗明珠”,以得天独厚的自然景观、古朴浓郁的民族风情和丰富独特的民族文化,被世界乡土文化保护基金会列为全球18个生态文化保护圈之一,是联合国教科文组织推荐的世界十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地,重返自然世界十大旅游景区和“世界少数民族文化保护圈”。

  
  
  推介活动现场
  
  
  推介活动现场
  
  
  推介活动现场
  
  
  推介活动现场

  推介会上,凯里还为岳阳市民准备了精美礼品,诚邀贵客到贵州做客。

【责任编辑:】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

“黄金大道”初冬美景醉游人

1121980514_15111421816281n.jpg

11月19日,游人在贵阳市花溪区“黄金大道”上游玩。初冬时节...[详细]

2017海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛(贵州·三都站)开赛

1121977839_15110568869011n.jpg

11月18日,2017年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛(贵州·三都...[详细]

贵州剑河仰阿莎文化活动周开幕

1121976244_11n.jpg

11月18日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县,苗族工匠在...[详细]

圆舞曲

1121975455_15109732381191n.jpg

11月17日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县的少数民族群众...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号