324234
当前位置: 首页 > 科普

打喷嚏应用纸巾而不是手遮挡

日期:2017年09月12日 10:48   来源:新华社   作者:
  
  

 

  新华社悉尼9月11日电(刘世隆)地处南半球的澳大利亚正值冬季,流感多发,而今年的流感形势尤其严重。澳大利亚专家日前警告说,打喷嚏时用手遮挡飞沫的方式是错误的,这样会加剧流感病毒的进一步扩散,正确方式是用纸巾遮挡。

  澳大利亚手部卫生组织负责人林赛·格雷森表示,民众应该摒弃打喷嚏时用手遮挡飞沫这种错误习惯,因为打喷嚏或咳嗽时用手遮挡,飞沫会沾到手上,手在接触其他物体时又会传播细菌和病毒。

  澳大利亚悉尼大学教授盖伊·埃斯利克说,人们常认为流感传播的重要途径是打喷嚏产生的飞沫,因此只要用手遮挡就没问题了,但这忽视了另一个因素,那就是遮挡飞沫的手也会触碰其他地方,比如公交车上的扶手等,所以最好的办法是用一次性纸巾遮挡,然后扔掉纸巾。

  澳大利亚医学协会的布拉德·弗兰克姆认为,在当前澳大利亚的流感高发季节,政府应加大宣传力度,告诉民众打喷嚏时正确的遮挡方式。

  
  
【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

1121638257_15050122251491n.jpg

9月9日,市民在酒博会现场选购酒类。当日,为期4天的第七届中...[详细]

贵州丹寨举办半程马拉松邀请赛

1121638282_15050123697951n.jpg

9月9日,长跑爱好者参加比赛。当日,2017首届云上丹寨半程马...[详细]

贵州龙里:34年坚守一所“村小”教书育人

1.jpg

9月8日,吴国先在给一年级的学生上科学课。新华社发(王立信 ...[详细]

皮划艇静水——女子200米单人皮艇贵州选手李悦夺冠

1.jpg

9月7日,冠军李悦(右)和亚军孙琳娜(左)在比赛中。[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号