当前位置:首页 > 健康生活
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

食物里有五种天然杀菌剂

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:人民网-生命时报 发布时间:2018年04月08日 16:10
分享到:

  古希腊医学家希波克拉底有句名言“让食物成为你的良药”。有些食物具有天然的杀菌作用,能增强人们对抗细菌性疾病的能力。《印度时报》对此进行了总结。

  1.芒果。生芒果能有效预防中暑,成熟的芒果能对抗多种感染。它有助于形成健康的上皮细胞,能起到预防感冒、鼻炎和鼻窦感染的作用。由于芒果富含维生素A,还有助于治疗咽喉感染。

  2.胡萝卜。由于富含β胡萝卜素,所以胡萝卜是一种强效抗氧化剂和清洁剂。胡萝卜还含有大量维生素A,不仅有益于眼睛健康,而且具有抗癌、维持体内酸碱平衡等作用。胡萝卜汁有助于对抗咽喉、眼睛和鼻窦感染,生吃还有助于杀灭肠道蠕虫。

  3.姜。它有助于缓解百日咳、腹泻和胸部感染。新鲜的姜汁与香豆粉、蜂蜜混合,能作为祛痰剂。

  4.柠檬。在温热的柠檬上撒些糖和盐,腹泻患者食用后能提高食欲。柠檬汁与蜂蜜混合,可以用来缓解咽喉感染。为了提高人体对传染性疾病的免疫能力,医生建议在空腹时喝点柠檬水。

  5.卷心菜。它是维生素、矿物质和碱性盐的丰富来源,它能对抗幽门螺杆菌,这种细菌会造成胃溃疡。卷心菜还有助于治疗黄疸等疾病。▲

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号