当前位置:首页 > 健康生活
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

菠萝汁缓解咳嗽

作者:王晓雄 编辑:大鹏展翅 来源:人民网-生命时报 发布时间:2018年02月14日 11:30
分享到:

  入冬以来,肆虐英国的“澳大利亚流感”已经造成约2000人入院治疗。患上这种流感的病人会出现咳嗽、头疼、咽喉肿痛、呕吐等症状。近日,英国《星期日快报》刊文称,每天喝菠萝汁有助流感病人尽快恢复健康。

  科研人员称,菠萝中含有一种名为菠萝蛋白酶的酶物质,这种酶具有很强的消炎作用,有助于治疗与过敏和哮喘有关的呼吸系统问题。此外,菠萝汁还可有效治疗肺结核,原因是它能有效溶解肺部黏液、减轻喉咙痛苦。此前已有的研究显示,菠萝汁、蜂蜜、盐和胡椒粉的混合物比非处方止咳糖浆的疗效快5倍。

  医生提示,菠萝中的营养成分虽然有助于缓解咳嗽和感冒症状,但仅靠喝菠萝汁还不足以治愈流感,应该搭配药物一同治疗。如果咳嗽时间超过一周,或因咳嗽难以入眠,建议立即就医。▲ (王晓雄)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号