当前位置:首页 > 健康生活
热门推荐

贵州极贫乡镇国荣乡:调整农业产业结构 “贫瘠”土地开出致富花

石阡县国荣乡是贵州省20个极贫乡镇之一,近年来,...[全文]

贵州六枝:布依同胞欢度“六月六”

7月18日是农历六月初六,贵州省六盘水市六枝特区与...[全文]

探访贵州正安吉他产业园

近年来,地处黔北深山的贵州省遵义市正安县通过吸...[全文]

偏远水电站里的快乐篮球

ST20180720343718515805.jpg

7月18日,天色渐晚,贵州乌江构皮滩水电站内的篮球...[全文]

你以为生姜只能充当调味提鲜?那就大错特错了!

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:中华养生 发布时间:2018年01月12日 16:17
分享到:

  一说起“生姜”你们第一时间会想到什么呢?调味品?蔬菜?还是植物?

  如果你以为生姜只能充当调味提鲜,那就大错特错了!今天就来告诉大家生姜的妙用,让你们的生活更加省事省心!

生姜的六大功效

 

  1、预防脱发 

  ‍如今不管00后、90后还是70后,80后都遇到了脱发的灭顶之灾!很多人为了防脱发、养发生发,都会花大价钱去买生发液和生发仪之类的东西!但你知道吗,生姜才是脱发救星!

  生姜中富含姜辣素,姜辣素、姜烯油等成分,能促进头皮新陈代谢,活化毛囊,有效起到防脱、去白发和强化发根的作用!

  每次洗完头发,趁湿用鲜姜片直接擦抹,按摩头皮,尤其是掉发严重的部位,7天1个疗程,效果等你验收!

  2、防治冻疮 

  寒冷的冬天来了,很多人手开始生冻疮,疼痛难忍。

  解决方法:先把生姜用火烧热,趁热切成薄片,涂擦在张冻疮的地方,每日两次,就可以很好的防治冻疮~

 

  3、改善手脚冰冷 

  一入冬就手脚冰凉,怎么都捂不热?而用生姜泡脚可以加快身体的血液循环,快用生姜来暖暖吧~

  晚上洗脚的时候在水里放入几片姜片,让热姜水完全没过脚踝,还可以加点盐和醋,并不断添加热水,直到脚面变红。

  4、帮助睡眠 

  生姜的独特气味,具有安神助眠的作用,容易失眠的朋友别再翻来覆去了,赶快把生姜用起来~

  方法很简单,只需要生姜切碎,用透气性好的纱布包起来,放在枕边,便可安然入睡~

 

  5、治愈感冒 

  一碗姜汤可以驱寒抗菌,冬天最常发生的感冒问题,药丸药水不见效,你可以试试用生姜这么做。把生姜洗净切片,放入锅中加水熬煮3分钟,最后加入适量红糖,就ok了~大冷天的时候喝上这么一碗甜中带辣的红糖生姜水,感冒不再来!

  6、缓解腰肩酸痛 

  先把生姜片放入热水中浸泡,再加入少许的盐和醋,浸入毛巾拧干。然后放到酸痛的部位,反复几次,就能放松肌肉,舒缓筋骨,减轻疼痛感了。

  好好利用那几块生姜,不仅防脱发还能助睡眠,有这些困扰的朋友们尽管试试吧~

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号