324234
当前位置: 首页 > 健康

黑头长痘毛孔粗大?皮肤科医生:拯救你的脸,用这些方法就够了!

日期:2017年11月20日 17:01   来源:中华养生   作者:

  每次照镜子,你以为的自己是这样的:

 

  但其实,别人眼中的你却是这样的:

 

  罢了罢了,也不选择性眼瞎了。就算你有大眼睛、瓜子脸、细腰瘦腿又如何?那张脸还不是终年跟黑头、痘痘、毛孔粗大纠缠不清……

  今天,我们就来讲讲护肤届这三大万年难题。

毛孔被什么“撑”大了?

  回想起豆蔻年华,那时的你满脸胶原蛋白,似乎一个毛孔都看不见。

  然而,如今的毛孔却大得能“插秧”。万恶之源——毛孔粗大,到底是什么造成的?

  1、皮肤天生油分多 

  不知你发现没有:毛孔粗大的人,几乎都是油皮。(悲伤的事实……)

  这是因为,干性和中性皮肤的人,油脂分泌较少,多数毛孔细小;

  而油性皮肤的人油脂分泌旺盛,角质增生,容易毛孔粗大。

 

  2、污物堵住了毛孔 

  比如脱落的角质细胞、出汗后的结晶、灰尘、化妆品等。

  有些人毛孔越粗大,越想用化妆品来掩盖,然而却不好好卸妆,导致毛孔被堵塞。

  3、皮肤老化松弛 

  当皮肤的护理跟不上年龄增长时,真皮的弹性纤维和皮下脂肪可能会松弛,导致毛孔粗大。

 

  4、挤压粉刺而感染 

  往往会引起表皮炎症,甚至损伤真皮,也会使毛孔变大。

  已经撑开的毛孔,不是你想收就能收回来的。不过幸好,我们还有一些方法,避免它越撑越大,甚至细化。

  首先,要及时清洁,根据自己的肤质特点,早晚清洁毛孔表面的灰尘、汗液等,可用控油护肤品来减少油脂分泌。少用碱性洗面奶或肥皂,以免导致皮肤干燥、绷紧,诱发细小皱纹,妨碍毛孔的呼吸。

  其次,要保证营养均衡,摄入多种维生素,少吃油炸、烧烤等重口味食物。

  还有,要避免紫外线或其他导致皮肤老化的刺激,注意防晒,适当用一些含透明质酸、维生素E、维A酸等保湿、抗衰老的护肤品。而如果毛孔粗大已经很严重,还伴有痤疮等,最好去看医生。医生会用适当的药物帮助控制皮肤炎症,减轻暗疮的炎性反应。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

贵州首条城际高铁安六铁路建设顺利推进

1122103328_15131314614511n.jpg

12月12日,随着中铁五局集团建设者在位于贵州省六枝特区境内...[详细]

中国贵州省旅游推介会走进葡萄牙

1122097014_15130462499451n.jpg

“多彩贵州·风行天下”贵州民族文化世界巡展(葡萄牙)推广...[详细]

航拍贵州青岩古镇 感受600年悠悠古韵

129762597_15129767392551n.jpg

青岩古镇位于贵州省贵阳市花溪区,是贵阳市首个国家5A级旅游...[详细]

贵州台江:木鼓咚咚响 少儿传“非遗”

1122089926_15129563985741n.jpg

“反排木鼓舞”是流传于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号