324234
当前位置: 首页 > 健康

到底吃红薯紫薯白薯哪种更营养?常吃它降压不发胖!

日期:2017年11月20日 16:57   来源:中华养生   作者:

  到底吃红薯紫薯白薯哪种更营养?常吃它降压又不发胖哦~红薯、白薯、紫薯都属于甘薯家族,三者各有所长,各自的营养价值是不想同的~

 

  甘薯:又名地瓜、山芋、番薯等,是旋花科一年生或多年生草本块根植物。我国是世界上最大的甘薯生产国,占世界总产量的75.3%。我们日常食用的部分,就是甘薯的块根。

  2014年,中国科学研究院甘薯研究所的专家们对不同肉色的甘薯块根主要营养品质进行了对比评价,咱们一起来看看吧!

白肉甘薯(白薯):淀粉“冠军”

  吃完后要减少主食量 

 

  白薯的块根内部颜色较浅,淀粉含量较高,食用起来口感较干,甜味也较淡些。因为淀粉多,糖含量低,口感没那么甜,烤出来也不太香,不太适合烤来吃。总体而言,相比于其他颜色的品种来说,白肉甘薯的健康优势不那么明显。

  温馨提示:因为白薯的淀粉含量高,换算成米饭的时候就不能按照4:1了,要按3:1才对,所以说当你吃一块白薯的时候,你当天吃的米饭的量就得减少3/4了。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

#(新华视界)(1)“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

现年70岁的杨绍友是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇金竹村...[详细]

贵州台江:校园非遗别样美

ST20181023341958537686.jpg

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县坚持开展“非遗进...[详细]

2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛开赛

ST20181022380628715464.jpg

10月20日,2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛在...[详细]

热闹的苗寨上梁仪式

#(社会)(1)热闹的苗寨上梁仪式

10月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇排结村一...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号