324234
当前位置: 首页 > 健康

到底吃红薯紫薯白薯哪种更营养?常吃它降压不发胖!

日期:2017年11月20日 16:57   来源:中华养生   作者:

  到底吃红薯紫薯白薯哪种更营养?常吃它降压又不发胖哦~红薯、白薯、紫薯都属于甘薯家族,三者各有所长,各自的营养价值是不想同的~

 

  甘薯:又名地瓜、山芋、番薯等,是旋花科一年生或多年生草本块根植物。我国是世界上最大的甘薯生产国,占世界总产量的75.3%。我们日常食用的部分,就是甘薯的块根。

  2014年,中国科学研究院甘薯研究所的专家们对不同肉色的甘薯块根主要营养品质进行了对比评价,咱们一起来看看吧!

白肉甘薯(白薯):淀粉“冠军”

  吃完后要减少主食量 

 

  白薯的块根内部颜色较浅,淀粉含量较高,食用起来口感较干,甜味也较淡些。因为淀粉多,糖含量低,口感没那么甜,烤出来也不太香,不太适合烤来吃。总体而言,相比于其他颜色的品种来说,白肉甘薯的健康优势不那么明显。

  温馨提示:因为白薯的淀粉含量高,换算成米饭的时候就不能按照4:1了,要按3:1才对,所以说当你吃一块白薯的时候,你当天吃的米饭的量就得减少3/4了。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

贵州极贫乡镇国荣乡:调整农业产业结构 “贫瘠”土地开出致富花

石阡县国荣乡是贵州省20个极贫乡镇之一,近年来,国荣乡探索...[详细]

贵州六枝:布依同胞欢度“六月六”

7月18日是农历六月初六,贵州省六盘水市六枝特区与周边地区的...[详细]

探访贵州正安吉他产业园

近年来,地处黔北深山的贵州省遵义市正安县通过吸引务工人员...[详细]

偏远水电站里的快乐篮球

ST20180720343718515805.jpg

7月18日,天色渐晚,贵州乌江构皮滩水电站内的篮球场上热闹起...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号