324234
当前位置: 首页 > 健康

枸杞泡水到底有没有那么神奇?可别吃错了!

日期:2017年11月15日 16:09   来源:中华养生   作者:

  最近,一杯泡着枸杞的保温杯意外成为“网红”,枸杞成为中年大叔养生标配。枸杞,是一种存在历史悠久,在广大群众眼中具有神秘功能的神奇食材。

  据不完全统计,我听过的功效就有明目、壮阳、补血、长寿、降血脂、养肝、润肺止咳、治头晕、治目眩、治咳嗽……

  啧,怪不得人到中年就得用它「补一补」!不过,从科学上讲,枸杞到底有没有那么神奇?

枸杞的主要营养

 

  枸杞的营养确实不含糊。 它不仅富含膳食纤维、维生素 A、铁、硒,还有比较多的蛋白质、钙、锌、钾等等。

  所以,用枸杞当零食,比起吃饼干、薯片、泡面、辣条……确实要健康得多。

  超市里枸杞的种类还真不是一般的多,至于营养,差别根本不大,只要是靠谱的都可以。

据说枸杞可以明目、补血

 

  据说的东西简直太多了,我们就拿常见的几个来分析:

  说它明目,可能是因为它含有比较多的维生素 A 和叶黄素;

  至于补血,常解释的说法就是它富含铁;

  其它功效一般是从多糖和黄酮上去解释。

  就先不说这些有益的成分能发挥的作用十分有限了,单靠吃枸杞又能吃进去多少呢?

  而且,这些成分实在不稀罕,多吃点水果蔬菜也是一样的。

  总之,喜欢吃就吃,至于神奇功效,就别太放在心上了。

枸杞真的有染色的吗?

  为了迎合这个看脸的市场,卖家常常会对枸杞的颜色进行一定的处理。

 

  最常见的处理方法就是硫磺熏蒸了,如果二氧化硫残留量合格,也就没什么问题。

  至于其它染色方法,比如白矾或其它水处理,不管理论上是否合法、合理,现实中都可能是存在的。

  至于怎么从外观上鉴别,其实并没有办法,你知道如何破解的方法,商家同样也会知道,从而继续想办法骗住你的。

  要想真正避免买到劣质或是造假的枸杞,建议简单粗暴点——去正规超市。

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

贵州首条城际高铁安六铁路建设顺利推进

1122103328_15131314614511n.jpg

12月12日,随着中铁五局集团建设者在位于贵州省六枝特区境内...[详细]

中国贵州省旅游推介会走进葡萄牙

1122097014_15130462499451n.jpg

“多彩贵州·风行天下”贵州民族文化世界巡展(葡萄牙)推广...[详细]

航拍贵州青岩古镇 感受600年悠悠古韵

129762597_15129767392551n.jpg

青岩古镇位于贵州省贵阳市花溪区,是贵阳市首个国家5A级旅游...[详细]

贵州台江:木鼓咚咚响 少儿传“非遗”

1122089926_15129563985741n.jpg

“反排木鼓舞”是流传于贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号