324234
当前位置: 首页 > 健康

这7种东西,再饿也别空腹吃!4类人尤其要注意!

日期:2017年11月15日 16:06   来源:中华养生   作者:

  对于吃货来说,最不能容忍的就是饿肚子了~

  可有时候,由于一些原因,还是免不了出现肚子饿得“咕咕叫”的情况。

 

  那该咋办?

  当然是“吃吃吃”!有啥吃啥,先填饱肚子再说~

  且慢,虽说饿肚子的感觉不好受,但是对于这种“饥不择食”的做法,小编有话要说:

 

  饿的时候,为了急于填饱肚子而什么都吃,对健康其实是不利的。

  因为有些食物不宜空腹食用,否则会给健康埋下隐患。

空腹最好别吃这7种东西

  不管你是正常人,还是肠胃有问题或身体有其它疾病的人,这些食物都最好别在空腹的情况下食用:

   

 

  都知道,空腹喝酒更容易醉,这是为啥呢?

  因为酒精能够直接被胃吸收,若空腹喝酒,酒精的吸收会更快,因此更容易醉。

  除此之外,空腹喝酒对胃的伤害会更大。

  酒精会刺激胃黏膜,经常如此,就会引起胃炎、胃溃疡等疾病。

  而且人空腹时本身血糖水平就较低,此时饮酒很容易低血糖,出现头晕、出冷汗等症状。

   

  早上起床空腹喝杯水,对身体好处多多~

  但是,不建议喝茶。

  一是因为茶中咖啡因比较多,空腹喝大量茶,会导致摄入过多咖啡因,可能引起心跳加速,产生胸闷、心悸等不适;

  二是因为空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。

  若发生“茶醉”,可吃糖果或喝糖水以缓解。

  那么,早上第一杯水喝什么最好呢?

【责任编辑:大鹏展翅】
热点新闻
热点推荐

贵阳地铁1号线土建工程即将完工

1122087136_15128932261141n.jpg

贵阳地铁1号线全长35.196公里,共设25个车站。在喀斯特地质条...[详细]

第六届贵州省少数民族文艺会演落幕

1122087178_15128936930051n.jpg

12月8日,历时1个多月的贵州省第六届少数民族文艺会演在贵阳...[详细]

飞阅西江千户苗寨

1122086373_15128702386191n.jpg

西江千户苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州,是目前世界上...[详细]

大雪到 冬管忙

1122078979_15126988596811n.jpg

12月7日,在贵州省遵义市新蒲新区新舟镇槐安村一生态农业基地...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号