324234
当前位置: 首页 > 健康

智齿要不要拔?如果不拔那长达半年的疼痛怎么办?

日期:2017年11月15日 16:04   来源:中华养生   作者:

  长智齿,难道就预示着聪明?其实,长智齿还面临这一个大问题,那就是疼痛,甚至长达半年的疼痛,每长一颗智齿都会带来类似问题。

 

  智齿,也称为智慧齿,属于人类的第三颗磨牙,一般在16-30岁时出现,也有人一辈子也不可能长出智齿,也有人到了40岁也会面临智齿问题。

那么长智齿要不要拔掉呢

 

  暂且不论有没有这个必要,从周边的人来看,超过80%的人选择拔掉智齿,甚至在刚出现疼痛时,就将智齿拔掉,完全不给自己留下的疼痛的隐患。当然也有极少数人选择让智齿自己长出来,不过要忍耐时不时出现的牙痛、脸肿以及不时的需要吃消炎药。

  而从科学角度,智齿拔或不拔,要考虑以下因素:

  1、是否疼痛 

 

  除了智齿萌出时产生的疼痛,其他情况下并不会引起的疼痛,那么没有必要拔掉。如果智齿反复的带来疼痛、发烧,哪怕智齿长得很正常,也要拔掉。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

贵州首架专业医疗构型救援直升机即将投入使用

7月17日,贵州省首架专业医疗构型救援直升机开始在贵阳市第二...[详细]

贵州銮里侗寨:美丽乡村田园画卷

ST20180718337491591741.jpg

位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县城东北部的銮里侗寨是...[详细]

身背火枪镰刀剃头——探秘贵州从江岜沙苗寨

岜沙苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县的茫茫林海中...[详细]

夏日兴义山水美

入夏以来,贵州兴义万峰林、万峰湖景区绿意盎然,景色如画。[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号