324234
当前位置: 首页 > 健康

智齿要不要拔?如果不拔那长达半年的疼痛怎么办?

日期:2017年11月15日 16:04   来源:中华养生   作者:

  长智齿,难道就预示着聪明?其实,长智齿还面临这一个大问题,那就是疼痛,甚至长达半年的疼痛,每长一颗智齿都会带来类似问题。

 

  智齿,也称为智慧齿,属于人类的第三颗磨牙,一般在16-30岁时出现,也有人一辈子也不可能长出智齿,也有人到了40岁也会面临智齿问题。

那么长智齿要不要拔掉呢

 

  暂且不论有没有这个必要,从周边的人来看,超过80%的人选择拔掉智齿,甚至在刚出现疼痛时,就将智齿拔掉,完全不给自己留下的疼痛的隐患。当然也有极少数人选择让智齿自己长出来,不过要忍耐时不时出现的牙痛、脸肿以及不时的需要吃消炎药。

  而从科学角度,智齿拔或不拔,要考虑以下因素:

  1、是否疼痛 

 

  除了智齿萌出时产生的疼痛,其他情况下并不会引起的疼痛,那么没有必要拔掉。如果智齿反复的带来疼痛、发烧,哪怕智齿长得很正常,也要拔掉。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

#(新华视界)(1)“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

现年70岁的杨绍友是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇金竹村...[详细]

贵州台江:校园非遗别样美

ST20181023341958537686.jpg

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县坚持开展“非遗进...[详细]

2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛开赛

ST20181022380628715464.jpg

10月20日,2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛在...[详细]

热闹的苗寨上梁仪式

#(社会)(1)热闹的苗寨上梁仪式

10月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇排结村一...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号